Homo vorago aperientis
Поиграно/почитано/посмотрено в 2016 году:
Фильмы:
читать дальше1. Пэн: Путешествие в Нетландию. Картинка красивая, но сценаристы проели свой гонорар в Макдональдсе, что неминуемо сказалось на сюжете – фастфуд, как он есть. Финал недвусмысленно намекает на продолжение. Ну, хоть конфетку для глаз мы точно получим.
6/10
2. Адмирал (Михил Де Рюйтер). Надеялась на что-то вроде «Хозяин морей», но фильм больше исторический. Очень красивый, жаль только, я совсем не люблю историю.
8/10
3. Марсианин. Умеют американцы снимать пропагандистские фильмы – этого у них не отнять. Это прямо-таки гимн супер-человеку (естественно, американцу) и нации, которая отдаст все ради его спасения. Красивый патриотический фильм про красивого Мэтта Дэймона на фоне красивых марсианских пейзажей. И в конце искренне радуешься, что смогли, спасли. Вот как надо снимать кино, чтобы воодушевляло, учитесь.
8/10
4. Волна. Средней паршивости фильм-катастрофа, но цунами просто потрясающе красиво!..
7/10
5. Лекарь: Ученик Авиценны. Фильм очень наивный, но по-своему трогательный. Честно показывает уровень развития медицины XI века (понравилось) и неуемный энтузиазм одного не по времени продвинутого иностранца, которого почему-то все слушаются (не понравилось). Если бы не чрезмерная диснеевость картины – стала бы одной из любимых, а так – просто стоит разок посмотреть.
8/10
6. Вымирание. Довольно медитативный фильм про очередной зомби-апокалипсис. Пытались изобразить человеческую трагедию, но не слишком вразумительно (впрочем, лучше, чем обычно в подобных фильмах). Зомби получились симпатичные, но нелогичные с эволюционной точки зрения. Но фильм… милый. Иначе не скажешь.
7/10
7. В сердце моря. Да, вот, что мне было нужно! Потрясающей красоты море и кашалоты – я в последнее время словила нешуточный упрлс по китам. Фильм «основан на реальных событиях», на основе которых Мелвилл писал своего «Моби Дика». Хочу отметить, что история «Эссекса» кажется мне интереснее, чем религиозный символизм «Пекода». Очень жаль, что фильм толком не окупился в прокате.
9/10
8. Кон-Тики. Ужасно милый и чуть-чуть медитативный фильм о путешествии Тура Хейердала через Тихий океан. Актеров подобрали весьма похожих. Рыбин смастерили как живых. Очень понравилось.
8/10
9. Кон-Тики (1949 г.). Документальный фильм, снятый Туром Хейердалом во время своего путешествия на одноименном плоту. Не такой зрелищный, как художественный, но гораздо более интересный. Ну и ми-илый, что есть – то есть ^_^
10/10
10. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать. Безупречный в визуальном отношении фильм, переплюнувший в этом плане даже первую часть. В сюжете, впрочем, много дыр, но, засмотревшись, замечаешь это не сразу.
Зато Марв))) Микки Рурк ощутимо постарел, но все так же прекрасен. И все его, беднягу, используют в качестве стенобитного орудия))) Впрочем, он только за…
8/10
11. Пролетая над гнездом кукушки. Очередной фильм, который я благополучно не смотрела до сих пор. Не скажу, что прям расстроена этим фактом. Здесь всякие психологии, построение модели общества в рамках отдельно взятой психушки и все такое… Но это как с трудами философов, которые надо читать в детстве, чтобы не фейспалмить на тему: «Да что вы, блин, говорите!..». Надо было посмотреть фильм очень давно, сейчас уже не впечатлил. Но концовка сильная, хоть и предсказуемая уже в самом начале.
8/10
12. Безумный Макс: Дорога ярости. Шесть Оскаров «Безумного Макса» таки сподвигли меня его посмотреть. Ооо, это самая офигенная конфетка для глаз, что я видела за последнее время! Оскары заслужены полностью, да. Дизайн абсолютно всего здесь подобран с такой любовью и вниманием, что взгляд оторвать невозможно. Сюжет тоже есть, довольно стандартный для компьютерных стрелялок – тут откровений я не ждала и не получила. Но этот фильм я как-нибудь пересмотрю непременно, да.
8/10
13. Из тьмы. Средней паршивости ужастик, примечательный разве что прикольными грибными зомби и, местами, красивыми пейзажами. Сюжет мутный, кроме того, в нем присутствует мерзкий постоянно орущий младенец. Досмотрела до конца в надежде, что его таки убьют спойлер, но обломись.
6/10
14. Выживший. Не вкурила. То есть, вроде бы в фильме все хорошо, придраться толком не к чему. Но то ли снег, то ли мордато-бородатый ДиКаприо – не знаю, не зашло от слова «никак». Может, потом как-нибудь пересмотрю…
15. Звёздные войны: Пробуждение силы. Визуально ну прям мимими какой фильм! Очень понравилось, что стилистически он ближе к моей любимой первой трилогии (4-5-6), чем ко второй (1-2-3). Сюжет, впрочем, очень спорный. Плоский. И Рен – это просто ходячий фейспалм! В кого ж он такой длинный, носатый да чернявый уродился?.. Но хоть играет парень неплохо – реально хочется придушить. Ну что ж, ждем продолжения.
8/10
16. Дедпул. Пошло, но местами очень смешно. Обогатила словарный запас новыми выражениями =) Надо будет почитать комикс…
8/10
17. Омерзительная восьмерка. Прямо сказать: не самый захватывающий фильм. Прямо сказать: даже скучный. Плюс напрашивалась какая-нибудь неожиданная концовка, а ее не дали. В общем и целом почему-то напомнило «Пролетая над гнездом кукушки» – динамика действия примерно та же, симпатичность персонажей – тоже. Посмотрела, и ладно.
6/10
18. Пятая волна. Сферическая в вакууме подростковая фантастика, бессмысленная и беспощадная. Да еще с намеком на продолжение. Нет, я сие одолела, но это было не просто.
4/10
19. Ошибка времени. А ведь неплохой фильм! Если, конечно, не пытаться расценивать его как триллер. Персонажи вполне достоверны, сюжет не безынтересен, концовка, опять же – как я люблю. Ну и игры со временем – вечная тема. Понравилось.
8/10
20. Гордость и предубеждение и зомби. Я не могла пройти мимо такого отборного трэшака)) Не разочарована: трэш как он есть, бессмысленный и беспощадный. Ампирные платья и катаны? Любим, умеем, практикуем. Перед просмотром фильма необходимо выключить даже минимальную логику – тогда вштырит.
7/10
21. Варкрафт. Что-то всегда случается в первый раз. Ведьмак – первая отличная игра по книге. Варкрафт… Нет, вру, это не первая годная экранизация игры (как минимум был «Безумный Макс»), но в числе первых – точно. Не могу сказать, что в фильме нет недостатков. В сюжет, например, постарались впихнуть столько, что не успеваешь как следует проникнуться персонажами (впрочем, игра на что? Гарону знаем и любим, ога))). Есть моменты, которые в фильме не объяснены или объяснены недостаточно хорошо. Зато к визуальной составляющей претензий никаких. Тут даже богомерзссссских орков умудрились сделать обаятельными! Но – показали всего одну дренейку, да и то на пару секунд =( Куда-то потеряли ночных эльфов опять же, а кровавых – полтора и тоже на секунду-две. Ну да не сразу Варкрафт расами обрастал, что уж… Ждем продолжения!
9,5/10
22. Игра. По началу – так себе фильм, но события закручиваются, и становится действительно интересно. Адреналинчик у ГГ, должно быть, через край – аж жалко его было. И концовка зачетная. Хороший фильм.
8/10
23. Боги Египта. Ну, допустим, к Египту сие действо имеет примерно такое же отношение, как марвелловский «Тор» – к Скандинавии. Зрелищный блокбастер с прикольным зверьем и красивыми актерами, ничего более.
7/10
24. Кловерфилд 10. Бггг, концовка зачетная! Да и сам фильм довольно забавный – эдакий винегрет из жанров. Но до триллера не докрутили, фантастика тоже как-то фоном… Но посмотреть все же стоило, да и актеры играют неплохо.
7/10
25. Незваные гости. Очаровательный низкобюджетный трыллер, но к концу уже весьма предсказуемый. Из плюсов – игра актеров. Из минусов – обозначенная предсказуемость и резкий спад динамики действа к финалу. Ну, еще Дэн Купер, которому, похоже, не объяснили, что человек со сломанными пальцами не будет хвататься ими за все подряд. На раз посмотреть – пойдет.
7/10
26. Книга джунглей (2016 г.). У этого неплохого в общем-то фильма есть два недостатка. Первый: он диснеевский. Нет, само по себе это – не недостаток, но – там поют! Два раза! И если в мультфильме, адаптацией которого является кино, песни более-менее к месту и хорошо исполнены, то в фильме – ни того, ни другого. Увы.
Второй – местами хромает анимация животных, но постепенно замечать это перестаешь. Однако – отметить стоит.
В целом – понравилось.
7/10
27. BBC: Тайная жизнь хаоса. Неплохой фильм, посвященный в основном понятию хаоса в науке, а так же самоорганизации молекул и тэ дэ, и ученым, занимающимся этими вопросами. Понравилось. Но перевод ужасен, как ядерная зима!..
28. Мученицы (2015 г.). Средненький в общем трыллер. Пишут, что по сравнению с оригинальным фильмом 2008-го года – фигня, так что качаю первоисточник. А пока: первая половина скучна, вторая поживее и покровавее. Обоснуй несколько выморозил, но в истории человечества бывали и не такие психи. Пытки показаны без особой фантазии (а я надеялась!), а без них какие мученицы – мученицы?..
7/10
29. Мученицы (2008 г.). Хм. Не понятно, с какой целью переснимали этот фильм – он не особенно старый. И смотрится куда гармоничнее ремейка. Скучная «первая половина» тут гораздо короче, а вторая гораздо кровавее и напряженней. Не то, чтобы я прям в восторге, но что-то такое в фильме определенно есть. Хотя и бред, конечно… Но, опять же, и не такой бред случался в истории. А что «заглянуть за грань» возможно – я знаю по личному опыту.
P.S. …но все это не отменяет того, что Анна и Люси ведут себя, как две идиотки. Тупо сидеть на месте убийства – это зачем? Ждали, когда их там кто-нибудь застукает? Анна, кстати, здесь значительно лучше, чем в ремейке. Не так раздражает.
8/10
30. Первый мститель: Противостояние. Ну… Много Кэпа. Мало Спайди. Раз уж его втащили в сюжет, могли бы дать полноценную линию. И, кстати, тут Паучок из альтернативной вселенной – школьник в лучшем случае старших классов (со всеми вытекающими). Немного неожиданно, но ок. Драки поставлены очень здорово. Но, собственно, на этом и все, кроме драк смотреть тут особо не на что.
7/10
31. Парк Юрского периода 3. Как ни старалась, не смогла вспомнить, почему я не смотрела этот фильм. Наверное, разочаровавшись во втором, решила, что третий не лучше. Но он, в принципе, и не хуже – зрелищное кино про динозавров, не больше того.
7/10
32. Люди Икс: Апокалипсис. Ай, мимимишечка! Пожалуй, лучший фильм франшизы. Все очень красиво и к месту, актеры шикарны (о них – позже), сюжет – стандартный, но по-своему милый. Биографии персонажей опять переписали (впрочем, Марвелл занимается этим даже в рамках одного комикса, что уж говорить о фильмах. Но Шторм?! Хосспаде, там что, мало мутантов, за что опять Шторм?!). В общем – отличная зрелищная фильма и вкусная конфетка для глаз.
Собственно, об актерах. Ну никакСанса Софи Тернер не вяжется у меня с ролью Джин Грей. Не по персонажу актриса, и все тут. Зато Эван Питерс, которого я уже видела и призраком-маньяком, и Франкентштейном, и краборуким уродом, и… и опять маньяком, и его жертвой – и все в Американской Истории Ужасов – в роли Ртути очень хорош. Хотя так и кажется, что вот-вот выкинет что-то… ужасно американское))
Камео Россомахи, да. Не уверена, что оценила. А Псайлок сперла костюм у принцессы Китаны))) С костюмами тут как-то… слегка неуместно вышло, раз уж решили привязать к Египту. Но для кинокомикса, опять же, все ок.
Отдельно мои бурные аплодисменты (и лучи любви) Найткраулеру. Он и в комиксе то хорош, а в исполнении Коди Смита-МакФи – так вообще мечта! Хотя, представляю, через какие муки проходил бедолага Коди в процессе гримировки…
Всем рулет!
9/10
33. Алиса в Зазеркалье. Довольно красивый, но какой-то насквозь бессмысленный фильм. Трогательного безумия первой части тут нет, сюжет примитивный и путаный. Спасает разве что Ирацибета, которая по-прежнему офигенна. Но как-то для такого фильма этого маловато…
P.S. - Какой негодяй это написал?!
- Вы сами, милорд.
- Почему я все должен делать за вас?
P.S.2 – Стой! Куда?!
- Мне можно! Я сумасшедшая!
7/10
34. Охотники за привидениями (2016 г.). Это ж надо было снять настолько убогий фильм по годной стебной франшизе!.. И дело не в кроссгендере, тут как раз все ок. Спецэффекты стилизовали под 80-е – тоже ок. Но сюжет-то куда потеряли? Ээх…
Из всего фильма понравилась разве что Джиллиан, немного похожая на свою тезку мисс Отвертку из громыкинских Олухов. Но и она не тянет, увы.
P.S. Хороший покойник в хозяйстве пригодится всегда!
5/10
35. Белоснежка и Охотник 2. Многого я от этого фильма не ждала и не получила. Просто было интересно, как можно было снять «Белоснежку» без Белоснежки. Кстати, ее отсутствие – главное украшение сего смотрива, ибо Кристен Стюарт – ужасная актриса. И внешне очень неприятная. А в остальном… ну, Снежная Королева довольно миленькая…
6/10
36. Моя семья и другие звери (2005 г.). Божечки, почему я не знала, что по одной из самых любимых книг моего детства снят такой замечательный фильм?! Даррел прекрасен, как день, и, оказывается, неплохо экранизируется. Тут, правда, больше про семью, чем про зверей (в книге было наоборот), но в остальном – близко к тексту. Милота несусветная просто! Лав!
10/10
37. Земля: Жизнь без людей. Очень сокращенный и упрощенный вариант «Земли без людей». Но все равно занятно.
8/10
38. Отряд самоубийц. Красивая картинка, бессмысленное содержание. Харли прекрасна, новый вариант Джокера тоже, в общем-то, ничего. Все остальные не понятно, зачем. Дедшот в исполнении Уила Смита сильно тянет на себя одеяло. Разок можно посмотреть, но пересматривать вряд ли захочется.
39. Девять жизней. Мимими, какой котик!.. Невероятно милый фильм на уже довольно заезженную тему переселения душ. Здесь мужик переселяется в кота – этим все сказано. Смотреть и укаваиваться, укаваиваться и смотреть!
9/10
40. Тарзан. Легенда. Так себе фильм. Не слишком зрелищный, не особо сюжетный. Смотреть под уборку можно, иначе тратить время не стоит.
5/10
41. Дом странных детей Мисс Перегрин. Фильм оказался поживее книги – самое скучное «вступление» сократили по максимуму. Бертон как всегда изрядно поработал напильником над сюжетом, но и книга была не то, чтобы очень, кино такое же. Что однозначно радует – это картинка. Впрочем, актеры спорные (кроме великолепно сыгравшего (и отрисованного) Сэмюэля Л. Джексона). Пустоты красивые. Ожившие куклы – тоже. Разок посмотреть можно.
7/10
Мультфильмы:
читать дальше1. Иван Царевич и Серый Волк 3. Бугага или – неожиданно от франшизы! – годная и своевременная политическая сатира. Детишки поржут, взрослым, возможно, взгрустнется малость. Ну и, как обычно, куча отсылок, высмеиваний и позитива. Ах да, и хронометраж маленький – даже не знаю, плюс это или минус в данном случае. Понравилось)
9/10
2. Хороший динозавр. Странно, зачем при таких красивых задниках делать настолько уродливый дизайн персонажей?.. Анимация, впрочем, на очень высоком уровне. Сам фильм – сильно не для взрослых, без каких-либо намеков хоть на что-то. Ну, примерно, как сказка про Колобка. Но для детей дошкольного возраста – мило, по-доброму, поучительно – все как надо. Я люблю такие фильмы, но внешнее уродство динозавров портило всю малину.
6/10
3. Коты не танцуют (1997 г.). Очаровательный «олдскульный» мультик, который я почему-то не видела. Сюжет вполне банальный, даже для 97-го – про провинциального паренька, приехавшего в Голливуд сниматься в кино. Ах да, этот паренек – кот, что сразу повышает градус мимимишности до внушительного. А в остальном: яркие персонажи, приятная музыка, теплая рисованная анимация… Жаль, сейчас так мало рисованных мультфильмов, приходится смотреть старые.
7/10
4. Ловушка для кошек 2: Кот Апокалипсиса. Как же я любила в детстве первую часть этого мультфильма!.. Мою любимую игрушку – пластмассовую серую мышь (которая была со мной с пеленок, есть фотодокумент) – звали в честь главного героя! Наверное, в детстве я бы и второй мультфильм проглотила, хотя он ощутимо слабее первого. И концовка слита под чистую. Ну да посмотрела, поностальгировала, и ладно.
P.S. почему у части кошек шесть грудей, а у части – две? У мышей и крыс у всех по одной паре. WTF?!
7/10
5. Песнь моря. Образцовая сказка от режиссера «Тайны Келлс» Томма Мура, который уже доказал, что Умеет. Это такая история про царевну-лягушку, только в Ирландии эту лягушку называют шелки, и она – тюлень. А еще у нее есть сын и дочка, и муж, и пес по кличке Ку. И злая колдунья-сова, как же без чего-нибудь злого? Хотя, разве ж такая она плохая?..
Визуально фильм офигенен (как и «Келлс»). Сюжет очень милый. Саундтрек приятный и ненавязчивый (даже захотелось послушать чего-нибудь ирландского). Всем учиться у Мура снимать мультфильмы!
10/10
6. Кунг-фу Панда 3. Мнда, все грустнее и грустнее. Раньше на фильм хоть пара забавных шуток была, а тут – вообще ничего. Ну, хоть не стали продолжать «любовную» линию с Тигрицей – на том спасибо.
4/10
7. Wasurenagumo. Какая прелесть прелестная! Ну, или – самый няшный ужастик, что мне довелось посмотреть)) Про чиби-паучка и не чиби проблемы с ним. А ибо нефиг няшить то, что не пригодно для няшенья!
9/10
8. Зверополис. Очень милый мультик (не считая того, что детектив) с очаровательной анимацией и тру троллем в роли лиса Ника. Собственно, цепляет в основном картинка, потому как сюжет предсказуемый, с кучей условностей и натягов. Но ради Ника смотреть не только можно, но и нужно.
8/10
9. Смешарики. Легенда о золотом драконе. Легкий и забавный мультфильм, хотя мне показался послабей первой полнометражки. Есть мораль, причем, мораль очень жизненная: «спаси себя сам». Да и вообще, смешарики – они классные.
8/10
10. Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров. Ну очень… никаково. Ни красоты особой, ни смысла… Да и робинзонады не получилось. Думаю, даже детям не понравится этот мультик. Ну, разве что тут есть котики…
5/10
11. Omoide no Marnie. Грустная и меланхоличная история про обретение себя – японцы такие очень любят. Я (с тех пор, как обрела себя в полной мере) люблю не очень, но посмотрела, ибо питаю теплые чувства к студии с жизнерадостным названием «Гибли».
7/10
12. Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры. Сам по себе мультфильм не очень, но отличается приятным юмором, выдержанном в одном стиле, что бывает достаточно редко. Графика не особо, характеры шаблонные… но… типа-котик же))
P.S. «Алеро-сити никогда не забудет день, когда его спас… типа котик!»
6-7/10
13. Тайная жизнь домашних животных. Карамельно-милый мультфильм. Он детский, без «второго дна», но за зверушками приятно смотреть. Многие повадки (включая сортирные) подхвачены очень точно. Но все же весь расчет тут на аудиторию, которая не будет спрашивать, а как это у них так получилось?..
8/10 (+1 балл за Хлою, Гиджит и пылесос)
14. Кингсглейв: Последняя фантазия XV. Как трейлер к игре – хорошо. Как самостоятельный фильм… спорно. Красиво, эпично, пафосно, но совершенно пусто. Сюжет на уровне все того же трейлера. Желания играть – не вызвало.
6/10
15. Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно. Грусть, тоска, уныние. Серию следовало остановить на третьем фильме, он был лучшим. Здесь – много пошлых шуток, мало смысла, еще меньше обаяния. Да, вернулся Бак, но вернулся о-очень бледной копией себя. С трудом верится, что зажигательное безумие «Эры динозавров» и убогие кривляния «Столкновение неизбежно» снимались на одной студии.
6/10
16. Little Witch Academia. Милое, но не особо идейное анимэ про ведьмочек. Коротенькое, с приятной рисовкой. Ни больше, ни меньше.
P.S. +5 виртуальных баллов за отсутствие фансервиса!!
7/10
17. В поисках Дори. Очень трогательный мультик. По-хорошему понимаю и сочувствую Дори, у нее не простая жизнь. И Хэнка тоже понимаю) Ну и плюсом яркая морская картинка. Минусом – совершенно неуместный Дроздов (хотя вообще-то я к нему очень хорошо отношусь, но тут – ни к селу, ни к городу).
8/10
18. Кубо. Легенда о самурае. Ух ты, это я удачно зашла. Отличный мультфильм. Кукольная анимация дает свою атмосферу, сюжет хоть местами и предсказуемый, но вполне интересный. Персонажи чудо как хороши! И за финального босса респект) А еще респект за кавер While My Guitar Gently Weeps – не то, чтобы прям очень уместный (сямисэн и гитара как бэ не одно и то же), но красив, гад!
…с концовкой не согласна. Я все же сторонник принципа: «зло должно быть наказано». Но ок, так тоже сойдет.
9/10
Сериалы:
читать дальше1. Нация Z (2 сезон). И-и-и-и кубок Веспера за лучший зомби-сериал вместо TWD получает Z Nation! Аплодисменты! Трэш, угар и наркомания, как есть. Смешно, драйвово и интересно – такое не каждый день увидишь. Мерфи прекрасен, причем, от серии к серии все прекраснее и прекраснее! Да блин же, там просто нет персонажей, которые мне бы не нравились (был один, практически никакой, но и того пришили). Из минусов – масса роялей в кустах и прочих нестыковок, но за общую укуренность и обаяние я это прощаю.
2. One-Punch Man (аниме). Угарная штука! Нет, правда. Местами чутка пошловато, но без откровенных перегибов. Мистер МордаКирпичом Саитама просто офигенен, как есть! Довольно-таки необычный типаж для аниме, особенно на фоне стеба над стереотипами сенена. А уж чего-чего, стеба тут выше крыши. Досталось всем, никто не уйдет обиженным. Madhouse рулит!
P.S. Ты тупой? Нельзя нападать на чужие планеты только потому, что тебе скучно. Ты даже хуже рекламщиков!
3. Американская история ужасов: Отель. Ребятки опять ударились в крайности… Конечно, леди Гага в одной из главных ролей как бэ намекала, что трахацца будут много, но не настолько же! Когда не трахаются – губят удачные находки первого сезона или же стебут остальные. В целом же, не смотря на наличие общего сюжета, сериал навевает собой мысли о плохо сшитом лоскутном одеяле – ну никак не рисуется из него цельная картинка. Зато – хэппи-энд. Так мимими)))
P.S. - На помощь, тут убийца!
- Представляешь, здесь тоже! <хлобысь!>
4. Хэмлок Гроув. Поначалу кажется просто обработанными напильником «Сумерками» – нате вам сексуальных оборотней, упырей и прочей нечисти. Но сюжет быстро закручивается и остается довольно-таки интересным и непредсказуемым. Есть недоработки в плане отношений между персонажами, но их при желании можно списать на подростковую «внезапность». И – обоснуй, где весь обоснуй?! Что там вообще происходит – хоть сами-то сценаристы знают об этом? Впрочем, веский довод смотреть второй сезон, да =)
…а еще мне очень понравилась Шелли.
5. Дюна (пересмотрено). Ну, ничего ужаснее линчевского фильма быть не может, а потому сабж – лучшая на данный момент экранизация моей любимой фантастической книги. Лучшая, но далеко не шедевр, увы. Герберт был очень внимателен к деталям, создатели сериала на это благополучно забили. Тут и стилсъюты без перчаток, и рассекающие по пустыне в одних плавках фримены, и салат, богато разрастающийся в пещерах… Про костюмы и говорить не хочу, они кошмарны. Но хоть последовательность событий более-менее соблюли, на том спасибо. Но вот зачем столько внимания на Ирулэн, которой в книге – пара строчек в самом конце, решительно не понятно. Лучше бы про Алию рассказали побольше.
А вообще у меня тупо ностальгия, но я твердо решила не перечитывать книги, дабы не портить детские воспоминания.
6. Пространство. Качественный космический сериал, очень понравился. Не без логических натягов, зато с приятными актерами и невесомостью. Есть что-то околодетективное, но оно не мешает. Ну и интрига – она тоже есть. Надеюсь, второй сезон не заставит долго себя ждать)
7. Монстры внутри меня. Скачивала как сериал про паразитов. На деле – сериал о болезнях, которые вызывают паразиты, что далеко не так интересно. Да плюс подача материала в стиле белки-истерички. Не пошло вообще никак =(
8. Грэвити Фоллс (мультипликация, 2 сезон). Ну наконец-то второй сезон полностью! Если коротко, то – офигенно, даже лучше первого. Галлюциногенненько так, треугольненько. И финал до жути милый и жизненный (во всех смыслах). Разве что родителей жалко – только свиньи в квартире и не хватало…
9. Гримм (2-3 сезоны). События развиваются помаленьку: невероятно милая пара Монро и Розали, старые герои, новые существа, уже слегка за!раханный всем этим Ник и Адалинда. Оо, хоббиты страшно злы на Адалинду и ругают ее всякими нехорошими словами))) А еще в упор не понимаю, чем вызвана бурная неприязнь к Джульетте со стороны некоторых смотрящих. Обычная же Подружка Главного Героя, может, чуть более жизненная, чем обычно. Персонаж не выдающийся, но и не раздражающий. Разве что кто-то хотел бы видеть на ее месте кого-то вроде себя…
А еще вдруг начал очень нравиться Ву. Чувство юмора у него зачетное))
10. Бедлам. Совершенно никакущий сериал про призраков. Осилила три серии – ну о-очень скучно.
11. Ходячие мертвецы (6 сезон). Весна пришла в TWD, любовь-морковь, в данном случае очень уместно рифмующаяся с кровью)) Ну и, кажется, Рик и Ко наконец-то откусили больше, чем могут прожевать. Ну да придется ждать следующего сезона, Ироды, блин… На самом же ж интересном!..
Очень порадовал Юджин и новенькие: Дениз и Диана, спойлеркоторых, впрочем, быстро слили =( Вообще сливают второстепенных персонажей скоренько, но, слава котикам, тут вам не Игра Престолов – основной костяк цел. Впрочем, третью я бы пожертвовала без сожалений…
12. Хроники Шаннары. Мнээээ… Нет, ну я все понимаю: у нас тут, типа, постапокалипсис, и эльфы – это слегка мутировавшие люди, отличающиеся от оных только формой ушей в стиле «свинка Пеппа». То же самое касается гномов и кто там еще есть. Но мое чувство прекрасного было оскорблено настолько, что смотреть сериал было адски тяжело!
Тем более, что даже без визуальной составляющей ничего особо интересного он из себя не представляет. Сюжет примитивный, как амеба, над проработкой персонажей никто особо не задумывался. И вообще действо где-то на уровне «Сотни» - эдакий подростковый «Дом-2» в фэнтезийных декорациях. Бу на него.
13. Внутренняя рыба. Совершенно очаровательный мини-сериал по одноименной книге Нила Шубина. Ничего принципиально нового для себя не узнала, но все же получила массу удовольствия. Он и снят мило, и сам Нил – просто офигенный чувак! Популяризировать науку надо только так, имхо.
P.S. Есть неточности перевода (?), у кого-то могут вызвать батхерт.
14. Готэм (2 сезон). Спасибо DC за этот замечательный сериал! Даже лучше первого сезона получилось, надеюсь, будут снимать и дальше. Здесь стало чуть больше фантастики, но оно пошло сериалу только на пользу. Окончательно поехавший Нигма – прекрасен! Освальд… оо, Освальд, йа обожайу тебя! Даже когда ты забываешь подворачивать ногу))) Брюс, не взрослей – ты такой милый мальчик!.. Селина, взрослей – будешь вытирать ноги о мужиков (впрочем, ты уже не стесняешься))) Блин, тут столько шикарных персонажей, что диву даешься – кажется, Готэм реквестировал их из десятка других сериалов. Да еще вернулись симпатии из первого сезона – вах!.. Дайте мне третий, хочу любоваться на этот прекрасный зверинец!
15. Игра престолов (6 сезон). Нуу… Не, ну сериал выдержан в духе, все ок. Герои продолжают умирать (даже злодеи этим не брезгуют), кровь, слезы, сиськи, члены… спойлерАрья скачет с пробитой печенью. Битва Бастардов красивая, но какая-то насквозь нелогичная – хоть пересматривай. Зато Санса показывает характер и начинает мне нравиться.
…впрочем, в ИП как-то парадоксально мало симпатичных персонажей (обо что для меня убилась книга – скучно читать бесконечные ПОВы про тех, кто мне не интересен, в сериале это хоть быстро). Любопытно, куда события пойдут дальше, угу.
16. Легенды завтрашнего дня. Меня с трудом хватило на три серии. Снят сериал неплохо, но это – типовой марвелловский комикс, читать, то есть, смотреть который дико скучно. В полнометражках все хоть красиво взрывается…
17. Черные паруса (3 сезон). Так, сценаристам рому больше не наливать… Так епически испоганить хороший сериал… Или у них там морская болезнь началась на натурных съемках? Логика и последовательность в сюжете отсутствуют напрочь, актеры недоумевают (по лицам видно), чего это их вынудили нести такую чушь в массы. Хорошо, конечно, что показали становление Сильвера, но, блин, у них комар родил осла, и одно с другим как-то не вяжется. Грустно мне, грустно… а без Вейна сериал вообще половину интересности утратит, имхо =(
P.S. «Одни боялись Пью, другие — Флинта. А меня боялся сам Флинт» (с) Р.Л. Стивенсон
18. 12 обезьян. Неплохой сериальчик про путешествия во времени. Не могу сказать, чтобы поначалу он сильно меня захватил, но где-то с середины смотрела уже с интересом. Причинно-следственная связь такая запутанная, когда наблюдаешь ее во внезапном порядке…
Понравилось про Чечню – даже не особо клюквенно получилось. Ну и отсылки к Сноудену более чем очевидны)) Второй сезон смотреть буду, хотя сперва и не собиралась.
P.S. …а никому не приходило в голову, что человек с иммунитетом к болезни запросто может быть ее носителем?..
19. Проповедник. Отличный сериал с отличным юмором (по большей части благодаря Кэссиди. Вампир в роли Смешного Товарища ГГ – это как-то неожиданно). Читавшие комикс-первоисточник на него ворчат, но я не читала, мне ок.
…кстати, большинство хороших сериалов снято по комиксам. Моар, моар комиксов!
P.S. - Если бы не вера, мы бы так и лупили друг друга костями динозавров.
- Какие, нахрен, динозавры, ты че, новости не смотришь? Мы лупим друг друга штуками куда круче костей, родной!
20. Изгой. Мнэээ… Нет, ну я его все же осилила. У сериала есть потенциал, и я серию за серией ждала, когда ж он все-таки раскроется. Но увы, Изгой так и остался смертельно скучным. Весь имеющийся сюжет запросто можно было бы уложить серии в две-три, а не размазывать на десять. Плюс местный священник (один из главных героев) вызывает жгучее желание взять и наподдать. Удивительно неприятный персонаж, фу. Впрочем, характеры здесь получились яркими, только это более-менее и удерживало меня при просмотре. Но в целом – сериал никакущий.
21. Очень странные дела. Вещь! Больше всего понравились отсылки (в частности – к DnD. Мы с Аней в кудрявом детстве краем уха слышали, что есть что-то такое, и даже пытались реализовать. Но поскольку не вполне знали даже просто концепцию – ничего не вышло). Вообще очень милый сериал, и даже иногда слегка жутенький. Дайте два!
22. Люцифер. Азаза, какой мушшинка! Сериал про дьявола, который решил взять отпуск и со скуки расследует дела вместе с одной полицейской. В общем, это вроде как детектив, но Луций такая няша, что я это прощаю)))
23. Американская история ужасов: Роанок. Хм. Даже как-то и не знаю, что сказать. С одной стороны – молодцы, пытались привнести во франшизу что-нибудь новенькое. С другой – жаль, что ограничились способом подачи материала (у нас типа-лайв-шоу). Призраков, кишки и маньяков мы уже видели, к шестому сезону хочется, чтоб нас пугали поизящнее. Хотя, обоже, о чем я говорю, это же AHS!..
Книги:
читать дальше 1. Андрей Белянин «Ааргх на троне». Ооо, это эпик фейл! Книга была взята на работу для нелегального чтения, как самое легкое и незамысловатое чтиво в моей коллекции. Нельзя же читать в обстановке «за тобой следят!» что-то осмысленное… Так вот, пока читала, не могла избавиться от дежа вю, но мало ли, Белянин такой Белянин – все может быть. Но нет. Нет! Я ее точно читала!! Поняла это, только осилив книгу до конца. Талантище, блин…
2. Терри Пратчетт «Последний герой». Пока читала, не оставляло ощущение, что это – скорее подарок для фанатов, чем полноценная книга. Уж очень она «правильно» составлена. Великолепнейшие иллюстрации Пола Кидби, дополняющие текст (наверняка писатель и художник как минимум действовали параллельно), миниатюрные «главки», в одной книге собраны почти все герои самых успешных циклов… Замечательный подарок, право, люблю сэра Терри.
3. Карл Циммер «Паразит – царь природы». Офигенная книга! Паразитизм – вообще интересная тема, но с такой любовью (и обидой за непризнанность и малоизученность) писать о паразитах – это я вижу впервые. Циммер пишет интересно, восторженно и увлекательно. Узнала много нового, в том числе о роли сабжа в эволюции. Моар!
…так жалко было паразитологов, которых «гораздо меньше, чем паразитов»!.. Я чуть не расплакалась))
4. Чайна Мьевиль «Рельсы». Если попытаться описать эту книгу одним словом, то это слово будет: «невероятно»! Мьевиль – мастер создавать сумасшедшие и притягательные миры, в которых хочется заблудиться хотя бы на полжизни. Рельсоморье же пахнет жестью, сухой травой, ожиданием и ярким солнцем сквозь призму верхнего неба. Такой вкусный запах, даже не ожидала. Влюбляюсь в Мьевиля окончательно и бесповоротно…
P.S. В тексте много опечаток, минус к карме корректору.
P.S.2 ...а еще - масса отсылок к самым разным авторам от Дефо и Мелвилля до братьев Стругацких. Врать не буду – я нашла немногие, хотя Мьевиль поименно благодарит всех за подаренное вдохновение.
P.S.3 Все союзы «и» в книге заменены на «&». Почему – объясняется, но по началу непривычно)) Хотя, через пару глав этого уже и не замечаешь.
5. Ольга Громыко «Космотехнолухи». ВБП прекрасна)) Яркий и позитивный двухтомник, как и весь цикл про Олухов. Всем раздали по заслугам: кому красну-девицу, кому сгущенку, кому пенделей, кому котиков... Киборг-кошатник - это зачет)) Алькуявцы (в моем воображении пересекающиеся с кузеном Оно) - два зачета на каждую тушку! История отражателей тоже порадовала. Цикл вообще примечателен обилием мини-историй, к концу стягивающихся воедино. Но, наверное, это все же конец, не представляю, куда развивать цикл дальше.
P.S. Памятуя о наших приключениях с дурианом, очень переживала за судьбу процыкулыра!)))
6. Георгий Зотов «Череп Субботы». Я нашла идеальную книжку для чтения с монитора/телефона/планшета! Такую, чтобы и от бренности рабочего бытия отвлечься, и сразу забыть не жалко. Словом, еще одна "чипсина" мною проглочена. На этот раз про вуду. Давно интересуюсь, ищу референсы...
"Череп..." - такая же буффонада, как и первая часть. Разве что чуть-чуть поживее. И обоих героев все так же хочется придушить.
P.S. Продолжаю недоумевать, почему Зотов так популярен. Хотя, Маринина с Донцовой - тоже, и ничего, все довольны...
7. Терри Пратчетт «Ноги из глины». Хм, тут уже вполне конкретный детектив, с расследованиями, убийствами и погонями. Если бы не фирменный юмор Пратчетта - не осилила бы. Отвлекаясь от, серия о Городской Страже все-таки никогда не войдет в число любимых, хотя Ваймс мне нравится, а теперь еще есть и Шелли, которая нравится тоже. Но Ринсвинд мне все-таки ближе))
8. Карл Эдвард Саган «Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме». С тех пор, как научилась читать, я прочла немало книг, и эта, пожалуй, одна из самых скучных. И вроде бы Саган имел благие намерения: развеять мифы и небылицы путем научного подхода. В результате «научный подход» разбросан в книге как редкий бисер в... на очень большом пространстве, все остальное же – повторение одних и тех же мыслей да буря эмоций. К середине книги против воли начала читать ее голосом диктора с Рен-ТВ – уж очень подходит. Усугубляет Рен-ТВшность зацикленность Сагана на пришельцах... Словом - масса потерянного времени: вроде и бросить жалко (ну Вдруг!..), и читать скучно =(
9. Акимушкин Игорь «Первопоселенцы суши». Это книга про пауков. Неплохая, хоть в чем-то и спорная. По стилю – скорее, для школьников, но читать можно.
Понравился подробный очерк про каракуртов – много слышала про них еще от дедушки, но специально не интересовалась. Вообще интересно про повадки разных видов. Но язык Акимушкина зело раздражающий…
10. Георгий Зотов «Республика Ночь». Еще одно творение г-на Зотова. Нет, правда, я нашла идеального афтара для работы – он ужасен именно настолько, насколько это необходимо при окружающем звездеце.
Зотов не особенно парится на счет декораций – читаю уже второй его цикл, все одинаково. Только тут за основу берется не царская Россия, а вампиры и иже с ними, все остальное - как с копирки. Неуклюжая политическая сатира, топорный юмор в стиле "Камеди Клаб"... Это - блокбастер от Марвелл, записанный на бумаге, готовый сценарий для кинокомикса со всеми достоинствами и недостатками.
Читаешь и видишь все эти «Бум!», «Бац!», «Тра-та-та!». На самом деле довольно забавно именно за счет контраста с нормальной литературой)
P.S. «Здание выполнено опытными строителяит в форме круглого шара». Логично, будь строители не опытными, шар бы вышел квадратным…
11. Бенджамен Хофф «Дао Винни-Пуха», «Дэ Пятачка». Философия дзэн и дао мне отчасти близка (от о-очень небольшой части), так что собиралась прочесть сие уже очень давно. Собралась, наконец. Хофф высказывает немало интересных мыслей в наивной обертке детской книжки. Очаровательно. И есть, над чем подумать. И узнать многих знакомых в известных с детства героях. Очень понравилось.
P.S.1 «Большой Ум, что ни говори, имеет вполне конкретные пределы. Его глубокомысленные замечания и суждения, выведенные чисто механическим путем, оказываются — со временем — не совсем правильными, и прежде всего потому, что он не вникает в суть дела. Всем умникам, подобно Кролику, приходится рано или поздно пересматривать свое мнение, составленное, как правило, без учета чего-то самого важного. Большой Ум не видит и не может понять в человеке того, что отличает его от остальных, делает неповторимым»
P.S.2 «Нет ничего постыдного в том, что вы не ползаете, как сороконожка, в особенности если вы медведь»
P.S.3 «...необходимо знать пределы своих возможностей. Тигры их, как правило, не знают. Беда Тигров в том, что они умеют практически все. Это очень вредно для здоровья»
12. Говард Лавкрафт «Хребты Безумия» (и другие повести и рассказы). К творчеству Лавкрафта у меня весьма двойственное отношение. С одной стороны мне безумно нравится то, что он пишет. А с другой – совершенно не нравится, как он это делает. Иными словами, мир, созданный им, выше всяких похвал. Но язык и стилистика – решительно не мое. Так что потребляю его изредка и в малых дозах. Вот и до «Хребтов…» добралась.
Многие его рассказы укладываются в фабулу: жил-был человек (мистик или просто исследователь), - человек нашел древний артефакт/таинственное место, - человек посредством его окунулся в жуткострашные тайны, - человек сошел с ума. В общем и целом содержание сборника – не исключение. Но что меня поразило именно в одноименной повести – это подробнейшее и скрупулезное описание этих самых жуткострашностей. Я даже забыла, чем мне не нравится язык Лавкрафта – так увлеклась))
Я обязательно дочитаю все, что он успел написать – потрясающая мифология того стоит. Но, пожалуй, на этот год с меня хватит.
13. Каспар Хендерсон «Книга о самых невообразимых животных. Бестиарий XXI века». Мнэээ… Блестящая идея книги и спорное исполнение. Хендерсон явно очень старался, выбрал для бестиария действительно интересных животных (за минусом приматов, в том числе – высших, про которых мне скучно). Но выдержать тему не смог, увы, превратив книгу в воплощение фразы «кто в лес, кто по дрова». Не то, чтобы размышления Хендерсона были совсем ни о чем, но мне лично интересно было почитать про акулу-гоблина и тэ дэ, а не про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Можно мне теперь вот точно такую же книгу, только по теме?..
P.S. «Эдиакарские животные - первые известные нам сложные многоклеточные животные формы. Обитали они обычно на дне и имели самые разные формы: диска, трубы, мешка с илом, стеганых матрасиков...»
14. Рэнсом Риггз «Дом странных детей». В преддверие выхода фильма надо было почитать первоисточник. А то (при всей моей любви к) уж очень любит Бертон перевирать сюжет. Ну, тут если и переврет – я не расстроюсь. Имхо, «Дом…» не стоит той шумихи, что вокруг него разыгралась. Нет, книжка не плохая, но и далеко не гениальная – в самый раз почитать перед сном что-то легкое и не напряжное. Прочла, и ладно.
15. Анджей Сапковский «Последнее желание» перечитано. Хотела убедиться, что пан Анджей действительно так крут, как мне запомнилось. Черт, да он еще круче!!расрас
16. Келли Линк «Вляпалась!». Должна признаться: я не люблю малую форму. Формата рассказа и иже с ним для меня не достаточно, чтобы проникнуться героями и миром. Но Келли действительно так офигенна, как о ней говорят. Особенно впечатлил последний рассказ в сборнике: «Огонек». Он самый галлюциногенный и там есть игуаны))
Но все же я бы очень хотела прочесть полноценный роман. По каждому из девяти рассказов. И, думаю, на этом мое знакомство с Линк не закончится.
17. Даниель Дефо, Говард Филлипс Лавкрафт, Питер Клайнз «Жуткие приключения Робинзона Крузо, человека-оборотня». Мэшап – странный жанр. Ни за что бы не подумала, что буду читать нечто подобное, но: Дефо, Лавкрафт… как тут удержаться?) И, надо сказать, что микс получился в целом жизнеспособным, но Клайнз… В книге столько сюжетных ляпов, которых можно было бы запросто избежать (если уж неохота гуглить, то просто не умничай, блин!), что, честно и откровенно, я ее не дочитала. Тем более, что образовался п.18
18. Ольга Громыко «Космоолухи: до, между, после». Последний раз, когда я ревела над книгой, это была «Томасина», и там умирала кошка. Вот тут та же фигня – хочешь почитать любимого юмористического автора, а у него… котик… Подстава такая =( Но в остальном – рассказы увлекательные, местами – в лучших громыкинских традициях. Но в большинстве своем все же более серьезные, чем основной цикл. Как завершение оного – супер, идет на ура.
19. Мириам Петросян «Дом, в котором…» перечитано. В этой книге живет волшебство. Мрачноватое, иногда жестокое, но не злое, обволакивающее, утягивающее в свой магический мир. Перевернув последнюю страницу, тут же хочется начать с первой – волшебство зовет, не отпускает того, кто однажды показался ему на глаза. Одна из, если не самая талантливая книга, что я читала.
…когда я листала отзывы (люблю, знаете ли, почитать отзывы на прочитанное/посмотренное/поигранное и сравнить впечатление) меня удивила одна штука. Ну, большая часть из них, понятно, восторженные. Но нашлось несколько, вопиющих, мол, мало сюжета! Я так удивилась, что перечитывала, помимо прочего, чтобы сие опровергнуть. Пришла к однозначному мнению: мало сюжета тем, кто привык к голливудским блокбастерам – раз. И два – тем, у кого напрочь атрофирована эмпатия. Книга во многом рассчитана именно на нее – напряжение там такое, что нервы дрожат, как струнки. Если ЕЩЕ добавить сюжета, меня бы, наверное, просто разорвало. Ненене, «Дом…» идеален. Говорят, будет переиздание с правками госпожи Мириам. Хотеть!
20. Алан Вейсман «Земля без людей». Отлично написанная и очень интересная книга о том, как люди изгадили планету, и как долго она будет носить на себе шрамы после их исчезновения. Бесконечно понравилась. А еще из нее я узнала о движении за добровольное вымирание человечества, которое теперь всецело поддерживаю))
P.S. «По сухопутной перемычке, еще 2000 лет связывавшей Англию с остальной Европой, пришли сосны, потом березы, а далее и дубы. Олени, медведи, бобры, барсуки, лошади, кролики, красные белки и туры шли вместе с ними, как и некоторые заметные хищники: лисы, волки и предки многих современных британцев».
21. Нил Гейман «Дева и веретено». Красивая мрачноватая сказка про Белоснежку и Спящую Красавицу. Очень коротенькая, зато с потрясающими иллюстрациями Криса Ридделла, которые можно разглядывать даже дольше, чем читать текст. Филигранная книжечка!
22. Андрей Островский «Повелители бездны». Ух ты, какая замечательная книжка, жаль, что короткая! Про головоногих, акул и немного – про прочую морскую живность. Очень понравилось про историю изучения архитевтиса. Островский пишет очень увлекательно и трогательно, с теплым приятным юмором, читать сплошное удовольствие. Ну и тема… моя =)
…наконец-то узнала, как можно перепутать мертвого кита с осьминогом))
P.S. «…Ну, а для тех, кто действительно одержим этой идеей (*нападением акул), есть только одно безопасное место. Не зарегистрировано ни одной атаки на суше...»
23. Андрей Белянин «Моцарт». У меня возникает устойчивое чувство, что у Белянина всего-то пяток персонажей, которые кочуют от книги к книге, меняя разве что костюмы и имена. Моцарт – не исключение, репертуар не изменился. Но хоть квест закрыла – книга стояла у меня на полке года два или три, наконец-то освободила от нее место)
Игры на ПК:
читать дальше1. Diablo III. Перепройдено. Если заходить в игры от Blizzard раз в полгода-год, то в них можно обнаружить много нового и интересного. Например, новый «сезонный» режим прохождения. Решила заценить. Суть в том, что нужно провести нового героя с нуля и до выше-крыши, попутно выполняя всяческие задания (ну, примерно как в режиме испытаний), за что в свою очередь дают всякие разные плюшки.
…а еще за время моего отсутствия появился Седой остров. И он офигенно прекрасен *_*
2. Pillars of Eternity. Пожалуй, лучшая из современных олдскульных игр. Впрочем, довольно короткая (относительно хотя бы Плэнскейпа). Зато – с интересным сюжетом, прекрасными персонажами, очаровательной крипотой и со всем, чему положено быть в подобных проектах. Хотя, квестов соратников хотелось бы больше.
Кстати, за что не люблю игры типа Балдурс Гейта и иже с Торментом, так это за боевку. Она просто ужасная!!расрас!рас. Я убивалась об нее десятилетие назад, убиваюсь и сейчас. Новые игры можно любить хотя бы за удобоваримые битвы, да…
9/10
3. Victor Vran. Это ну о-о-очень унылый дьяблоид. Особенно в сравнении с замечательным «The Incredible Adventures of Van Helsing», на который он очень похож сеттингом (да и главным героем). Из интересного за пазухой у Врана разве что возможность прыгать и лазать по стенам, а в остальном – очень скучно. Оставляю без оценки, вдруг нахлынет еще поиграть…
4. Grim Dawn. Опять дьяблоид, но на этот раз замечательный. Сеттинг, стилистика, геймплей – все на уровне. Есть даже свои фракции с прокачкой репутации. Всем хорош Grim Dawn, вот только шрифты подвели – мелковаты для моих глаз, так что большая часть сюжета проходит мимо меня. Но он, наверное, тоже не плох. Довольно интересная задумка с созвездиями и алтарями. Даже на мир можно ограниченно влиять – был бы динамит и прочие штуки.
Кстати, вот в «штуках» для меня проявился жирный минус. Допустим, чтобы расчистить некий проход нужно N-дцать кусков динамита. Ок, собираем, идем… а куда идем-то? Я уже сто раз забыла, где был тот проход, тем паче, что искомая взрывчатка встречается редко… Имхо - надоработочка, такие места нужно помечать на карте.
А в остальном – супер.
8/10
5. Fallout 4. Очень… странные ощущения от игры. Если поначалу она вызывает бурный восторг, то потом… скучно, блин! Впрочем, это беда не конкретной игры, а всей серии в целом (да, в первые Фоллауты я тоже играла, но сдавалась гораздо быстрее, чем в беседкиных). Штука в том, что сеттинг мене не особенно прет, а лазать по развалинам и пустошам быстро надоедает. Как ни старались разработчики разнообразить геймплей строительством и прочими плюшками – прочно удержать меня в игре им не удалось. Ну и – что уж там – жалко покоцаную систему перков и навыков. Зато вот собачка от игры к игре все полезнее)) И Фар Харбор мне в целом понравился.
Кстати о квестах. Видишь на карте маркер «Разрушенный океанариум». «Охренеть» - думаешь и несешься туда вприпрыжку. Только чтобы узреть, что разрушен он до основания =(
Или идешь в музей Салема в ожидании офигенного крипи-квеста с ведьмами, а встречаешь спойлеродинокого когтя смерти. С ним, правда, связан забавный квест, но ведьмы-то где? =(
В общем, иногда я играю в Фоллаут. Но редко и не взахлеб. Не мое как-то…
7/10
6. BlackDesert. Это могла бы быть образцовая мморпг. Если бы в Pearl Abyss основательно не перемудрили. В результате получился красивый, стильный, многоплановый, но сложный в управлении и не интуитивный проект. Собственно, поэтому при всех понтах ему никогда не стать абсолютным хитом – в Варке достаточно трех минут, чтобы освоиться. Здесь на это надо потратить минимум день. Это слишком много для фримиум игры при огромнейшей конкуренции на рынке.
Но это лирика) Сама по себе Пустыня хороша. Для начала она офигенно красива – графикой разработчики особо гордятся. Есть интересная система крафта, возможность обустроить свой дом в любом понравившемся городе (занавески, полки для хранения лута, котик-мурлыка,муж работящий – все настраивается на свой вкус). Куча профессий для неленивых, куча мобов для ленивых. В общем, задатки у игры прекрасны, если бы не упомянутое переусложнение, основательная глючность (впрочем, это огрехи беты) и царапающий нервы фримиум. Ну да пожуем – увидим, может, еще эволюционирует.
7. Kingdoms of Amalur: Reckoning. Хм, странно, я играла в эту игру много и с удовольствием, часто в нее возвращаюсь, но почему-то так и не внесла в список поигранного Оо Ну ладно, реабилитируюсь.
Амалур – игра с открытым миром, но при этом часто умудряется быть коридорной, за что ей жирный минус. Зато все (ну, почти) остальное – плюс. Офигеннейший сеттинг (Сальвадоре ради разнообразия выдумал что-то путное), яркие сочные краски – графика, может, слабовата, зато дизайн выше всяких похвал. Интересный сюжет, занятная боевая система, огромный мир – все, что нужно для счастья. И хотя бродить по узким ходам в поисках открытого пространства порой задалбываешься, я все равно нежно люблю эту игру. Ну и – дамочка у меня там уж больно красивая выходит)))
9/10
8. Sunless Sea. Этот занимательный рогалик поприветствовал меня такой фразой: «В Железной Республике красная ночь благоприятствует курению мозга. Ешьте дождь!». Что сразу отодвинуло на задний план всех конкурентов)) Сеттинг Sunless Sea (и квеста Fallen London) настолько офигенен, что я даже не буду о нем говорить – это надо видеть. Расскажу о геймплее. А вот он, к сожалению, не столь абсолютен. Мы здесь – капитан, который катается по огромному подземному Морю, пытаясь добыть средств на топливо и еду, чтобы кататься дальше по огромному подземному Морю. Нам встречаются интереснейшие персонажи, постепенно мы узнаем больше о них и о уже посещенных местах… Все это ужасно интересно, но все равно сводится к катанию по огромному подземному Морю в попытках добыть средства на топливо и еду. Постепенно это надоедает, да и реиграбельность у Sunless Sea небольшая. Но уж очень хочется узнать все тайны Лондона, украденного летучими мышами))
8/10
9. Darkest Dungeon. Это… как бы сказать… Это такой рогалик про зачистку подземелий командой героев. Вроде, старо, как мир, но! У каждого героя помимо боевых навыков есть черты характера, которые в условиях подземелья проявляются очень по-разному. Кто-то заедает стресс, кто-то боится темноты, а кто-то при виде пауков падает в обморок. У меня как-то вся команда дружно скончалась от разрыва сердца, блин. Сложность у игры (как для меня лично) внушительная, но захватывает.
8/10
10. ABZU. Красивая медитативныя прогулка по подводному миру. По идее, снимает стресс, но я для этой цели предпочитаю смертоубийства =)
11. Salt And Sanctuary. Двумерный Dark Souls? Пожалуй. Сложный и красивый экшн с элементами рпг, платформера и занятным сеттингом. Но блииин… «Похоже, я труп опять!» (с)
Первого босса заборола раза с десятого. Но оно того стоило. Хотя бы ради визуальной составляющей, которая прекрасна разве что чуть меньше, чем полностью. Но платформер лишний. Совсем.
8/10
12. World of Warcraft: Legion. Оочень странные впечатления от аддона. С одной стороны: Близзы сделали упор на квестовые линейки, и они получились отлично. С другой – в них обязательным элементом включается прохождение инстов, а для соло-игрока вроде меня это – Адъ. Хорошо, что у меня есть Шервин, но инстов много и часто, а Шервин один, и у него своя игра. Бу =(
С одной стороны – новые локации сделаны красиво и с любовью, а с другой – в них нет новизны. Что за новый аддон, если все это мы уже видели?
С одной стороны – нам дали классовое артефактное оружие, а с другой – лишили возможности охотиться за новыми пушками, только – развивать имеющиеся.
С одной стороны – нам дали оплот класса, а с другой – толку от него с гулькин нос. Гарнизон на Дреноре был прикольнее.
С одной стороны – нам дали сложное и замороченное развитие профессий. С другой – качать альтов задолбаешься, плюс все идет через пресловутые инсты. Веспер зело недоволен!
Но самое обидное – Близзард разделали классовые навыки, как Бог – черепаху. Играть (лично мне) стало неудобно, хоть и можно приноровиться. А новый класс – дх, охотник на демонов, не так уникален, как хотелось бы. Впрочем, крылья – это вещь. Кстати, из-за них дх в Легионе играбельнее других классов, бо могут забраться в… кхм… труднодоступные места карты.
В целом Легион мне, скорее, нравится. Близзы привнесли в WoW элементы из других своих игр – ежедневные задания из Дьяблы и подачу сюжета методом говорящих голов из Старкрафта. Это удивляет, но не отталкивает. Потихоньку подновляют графику в старых локациях, допилили археологию, добавили новых фишек…
…но верните хантам ловушки, ироды!!расрас
8,5/10
Игры на IOS:
читать дальше1. Starlit Adventures. Вполне себе замечательная и увлекательная вертикальная копалка. Копаем, сидя верхом на кроте со звездой вместо носа. Торкает, в общем)))
8/10
2. The Rite. Красивый поиск предметов, приятно выделяющийся на фоне армии клонов.
8/10
3. Forgotten Forest: Afterlife. Офигенный в своей красоте и атмосферности три-в-ряд на вычеркивание. Жаль, что не просто три-в-ряд…
7/10
4. Alice Gem Puzzle. Просто три-в-ряд по Алисе. Довольно милый.
7/10
5. Крысы. Довольно бессмысленная, но очень залипательная игра. У нас есть крысы, крысами воруем сыр у других игроков (а чужие крысы воруют наш), крыс можно скрещивать, можно раскапывать новые норы и тэ дэ и тэ пэ. Цепляет, но вряд ли надолго.
7/10
6. PaintScape. Рыжая дева в кроссовке летит по сказочной красоты пейзажам под ненавязчивую музыку. Приятный такой раннер, почти не напрягает глаза.
7/10
7. The Mesh. Стильная головоломка на математику. Если бы я хоть чуть-чуть любила точные науки – понравилось бы.
8. Zodiac: Orcanon Odyssey. О, это совершенно офигенная jRPG! Тут все, как жанру положено: пафосная история, интересный мир, цепляющие персонажи, весомая доля фарма… В наличии также крафт, красивейшая картинка (кстати, странно, что анимешные вставки нарисованы куда проще, чем сама игра), отлично адаптированный к сенсорным экранам геймплей и хорошая доза здоровой няшности (Эко) и укуренности (мобы). Единственное, чего нет – это карты. Без карты плохо =( Но игра все равно офигенная!
10/10
9. Cute VS Evil. На сегодняшний день это, пожалуй, самый красивый три-в-ряд, в который я играла. Дизайн фишек влюбил в себя совершенно, плюс есть интересные находки (не припомню, чтобы кто-то объединял «шарики» и «три-в-ряды»). Ну и evil тут очень cute)))
9/10
10. Tower Knights! Занятный вертикальный tower defence, можно помаяться с полчаса.
7/10
11. BuriedTown. Еще одна текстовая песочница. Наполнение победнее, чем в Day R, но все же за счет новизны жанра увлекает. Оставлю пока, вдруг разовьется.
7/10
12. Ookujira - Giant Whale Rampage. Пиксельный кашалот шлепает пузом по крышам небоскребов, попутно собирая бонусы и монетки. Весьма… укуренно.
6/10
13. Sky Charms. Очередной три-в-ряд, очень няшный и яркий, но при обилии конкурентов не особенно выдающийся.
7/10
14. Futurama: Game of Drones. А вот этот три-в-ряд поинтереснее (ну, или я просто люблю Футураму). Не такой няшный, как предыдущий, зато затягивающий. Оставляю.
8/10
15. DragonSoul RPG. Очаровательная игрушка с действительно обаятельными персонажами (а не только, как это часто бывает, «для галочки»). Жанр… ну, пишут, что экшн-рпг, но экшн тут примерно на уровне «Земель драконов». Но все же невероятно затягивает! Картинка рисованная и очень красивая – еще плюс к карме. Донейт есть, но не ощущается вообще, ибо местная валюта падает в каком-то неприличном количестве (спасибо разработчикам). В общем – май лав на ближайшее время.
9/10
16. Soul Hunters:Asia's. Полный клон DragonSoul от сюжета и до геймплея. Только не такой красивый и обаятельный. Впрочем, не знаю, кто чей клон, но DS мне нравится больше.
7/10
17. Tormentum: Dark Sorrow. Хотела поиграть на ПК, а тут оно – под ios… Визуально Tormentum богически прекрасен, каждая картинка делает мне хорошо. Люблю Гигера… Но вот по жанру это – банальнейший квест без каких-то изысков (впрочем, мрачный сюжет в наличии). Ну, хоть ничто не мешает любоваться окрестностями…
9/10 – за красивые глаза
18. DreamLand Masters. Еще один клон DragonSoul и Soul Hunters (впрочем, в аппсторе он очень давно, так что, скорее, это они – его клоны). Отличается большей управляемостью и красивой анимешной графикой.
8/10
19. Mine Quest 2. Увлекательная бродилка-копалка про гнома. Симпатичная картинка, увлекательный геймплей, прокачка – все, что нужно для щАстья.
9/10
20. Hungry Shark World. Продолжение приключений голодной акулы (и ее не менее голодных родственников) получилось ничуть не хуже оригинала. А по дизайну – так даже лучше. Обожайу есть дайверов)))
8/10
21. Acrobats! Это не игра про акробатов, это раннер про летучую мышку. Довольно милый. Правда, моя мышка имеет свойство плохо ориентироваться в пространстве…
7/10
22. GodFinger 2. Это был бы совершенно замечательный симулятор бога тире ферма, если бы не уродливый дизайн персонажей =(
23. Light: Fellowship of Loux. Еще один собрат п.15, 16 и 18, мощно терзающий коллекционерские струны в душе Веспера. Рука не поднимается удалить – уж очень красив.
7/10
24. The Greedy Cave. Офигенный рогалик (офигенности сильно способствует рисовка в стиле Don't Starve). 100% хит для мобильных устройств. В игру можно играть хотя бы ради монстрятника) Немного напрягает донейт – нет, он не особо нужен, но сам факт его наличия именно в этой игре мне почему-то неприятен. Больше придраться не к чему))
10/10
25. Vlad. Очень милая головоломка: нужно провести по укуренной локации няшную черную кляксу. При том, что ничего такого особенного игра из себя не представляет, визуально она мне очень нравится, оставляю в коллекцию.
8/10 (за няшность)
26. Mahjong Treasure Quest. Очень милый маджонг с короткими стадиями, сбором коллекций и прочими плюшками. Впрочем, всякие взрывные фишки и прочие бонусы в маджонге – это пижонство…
7/10
27. Fancy Cats. Гибрид тамагочи с три-в-рядом. Про котиков.
7/10
28. Doodle Mafia. Очередная детка зажигательного семейства «алхимий» от JoyBits Ltd. Наличествует квестовая линейка, даже довольно забавная. Иногда помаяться можно.
7/10
29. Fire Fu. Это как Фрут ниндзя, только гораздо веселее и забавнее. Играть строго со звуком!)
8/10
30. Zombie Castaways. Зомби-ферма наконец-то добралась до ios. Она очень милая, но не цепляла меня еще на Фейсбуке, под ios тоже долго не прожила. Няшно, но скучно.
7/10
31. Dragon Blaze. И вновь с нами замечательный жанр «пять дебилов – это сила»! Приключаемся, коллекционируем героев – все как обычно. Разве что сюжет тут ради разнообразия отличается от шаблона. Ну и рисовка хороша – а что тут еще нужно?)
7/10
Послушано:
читать дальше1. Немного Нервно - Сны о Земле Глава 2 ++
2. Немного Нервно - Необитаемый +++
3. Серебряная Свадьба - Музыка - всё! ++
4. GjeldRune - Схоронили мы свой край +
5. Within Temptation - Let Us Burn Elements & Hydra Live in Concert ++
6. Regicide - Fall of an Empire +
7. Mandragora Scream – Luciferland ++
8. Hour Of Penance - Regicide – слишком тяжелая музыка на данный момент, надо будет послушать позже
9. Pipes And Pits - Found & Lost -
10. Azathoth - Persephone's Dream +
11. Black Veil Brides ++
12. Дети Picasso - Motherland +
13. Nox Arcana - Ebonshire (Volume 1, 2) +++
14. Ночные Снайперы – Выживут только влюблённые ++
15. The Pretty Things – S. F. Sorrow -
16. Е. Гопенко и А. Кафтанов – Зрение +++
17. Аквариум – Песни Нелюбимых +++
18. Сурганова и Оркестр – #МИРУМИР ++
19. Сурганова и Оркестр – Игра в классики ++
20. Crematory – Monument +
21. Kosmos – Salattu Maailma +
22. Kernunna – The Seim A New +
23. Get Scared – Demons +
24. The Leisure Society - The Fine Art Of Hanging On -
25. Немного Нервно - День Габриэля +++
27. Faun +++
28. On Tour – Folkrock -
29. Turbonegro +
30. Сплин – Ключ к шифру ++
31. Крематорий - Люди-невидимки +++
32. Немного Нервно - Сны О Земле Глава 3 ++ (вот просто удивительно никакущий альбом от моей на данный момент любимой группы =(
33. Мельница - Химера ++
34. Louna - Дивный новый мир +++
Оценочная схема:
10 – идеально
9 – почти идеально
8 – очень понравилось
7 – понравилось
6 – что это было?
1-5 – катастрофа
Фильмы:
читать дальше1. Пэн: Путешествие в Нетландию. Картинка красивая, но сценаристы проели свой гонорар в Макдональдсе, что неминуемо сказалось на сюжете – фастфуд, как он есть. Финал недвусмысленно намекает на продолжение. Ну, хоть конфетку для глаз мы точно получим.
6/10
2. Адмирал (Михил Де Рюйтер). Надеялась на что-то вроде «Хозяин морей», но фильм больше исторический. Очень красивый, жаль только, я совсем не люблю историю.
8/10
3. Марсианин. Умеют американцы снимать пропагандистские фильмы – этого у них не отнять. Это прямо-таки гимн супер-человеку (естественно, американцу) и нации, которая отдаст все ради его спасения. Красивый патриотический фильм про красивого Мэтта Дэймона на фоне красивых марсианских пейзажей. И в конце искренне радуешься, что смогли, спасли. Вот как надо снимать кино, чтобы воодушевляло, учитесь.
8/10
4. Волна. Средней паршивости фильм-катастрофа, но цунами просто потрясающе красиво!..
7/10
5. Лекарь: Ученик Авиценны. Фильм очень наивный, но по-своему трогательный. Честно показывает уровень развития медицины XI века (понравилось) и неуемный энтузиазм одного не по времени продвинутого иностранца, которого почему-то все слушаются (не понравилось). Если бы не чрезмерная диснеевость картины – стала бы одной из любимых, а так – просто стоит разок посмотреть.
8/10
6. Вымирание. Довольно медитативный фильм про очередной зомби-апокалипсис. Пытались изобразить человеческую трагедию, но не слишком вразумительно (впрочем, лучше, чем обычно в подобных фильмах). Зомби получились симпатичные, но нелогичные с эволюционной точки зрения. Но фильм… милый. Иначе не скажешь.
7/10
7. В сердце моря. Да, вот, что мне было нужно! Потрясающей красоты море и кашалоты – я в последнее время словила нешуточный упрлс по китам. Фильм «основан на реальных событиях», на основе которых Мелвилл писал своего «Моби Дика». Хочу отметить, что история «Эссекса» кажется мне интереснее, чем религиозный символизм «Пекода». Очень жаль, что фильм толком не окупился в прокате.
9/10
8. Кон-Тики. Ужасно милый и чуть-чуть медитативный фильм о путешествии Тура Хейердала через Тихий океан. Актеров подобрали весьма похожих. Рыбин смастерили как живых. Очень понравилось.
8/10
9. Кон-Тики (1949 г.). Документальный фильм, снятый Туром Хейердалом во время своего путешествия на одноименном плоту. Не такой зрелищный, как художественный, но гораздо более интересный. Ну и ми-илый, что есть – то есть ^_^
10/10
10. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать. Безупречный в визуальном отношении фильм, переплюнувший в этом плане даже первую часть. В сюжете, впрочем, много дыр, но, засмотревшись, замечаешь это не сразу.
Зато Марв))) Микки Рурк ощутимо постарел, но все так же прекрасен. И все его, беднягу, используют в качестве стенобитного орудия))) Впрочем, он только за…
8/10
11. Пролетая над гнездом кукушки. Очередной фильм, который я благополучно не смотрела до сих пор. Не скажу, что прям расстроена этим фактом. Здесь всякие психологии, построение модели общества в рамках отдельно взятой психушки и все такое… Но это как с трудами философов, которые надо читать в детстве, чтобы не фейспалмить на тему: «Да что вы, блин, говорите!..». Надо было посмотреть фильм очень давно, сейчас уже не впечатлил. Но концовка сильная, хоть и предсказуемая уже в самом начале.
8/10
12. Безумный Макс: Дорога ярости. Шесть Оскаров «Безумного Макса» таки сподвигли меня его посмотреть. Ооо, это самая офигенная конфетка для глаз, что я видела за последнее время! Оскары заслужены полностью, да. Дизайн абсолютно всего здесь подобран с такой любовью и вниманием, что взгляд оторвать невозможно. Сюжет тоже есть, довольно стандартный для компьютерных стрелялок – тут откровений я не ждала и не получила. Но этот фильм я как-нибудь пересмотрю непременно, да.
8/10
13. Из тьмы. Средней паршивости ужастик, примечательный разве что прикольными грибными зомби и, местами, красивыми пейзажами. Сюжет мутный, кроме того, в нем присутствует мерзкий постоянно орущий младенец. Досмотрела до конца в надежде, что его таки убьют спойлер, но обломись.
6/10
14. Выживший. Не вкурила. То есть, вроде бы в фильме все хорошо, придраться толком не к чему. Но то ли снег, то ли мордато-бородатый ДиКаприо – не знаю, не зашло от слова «никак». Может, потом как-нибудь пересмотрю…
15. Звёздные войны: Пробуждение силы. Визуально ну прям мимими какой фильм! Очень понравилось, что стилистически он ближе к моей любимой первой трилогии (4-5-6), чем ко второй (1-2-3). Сюжет, впрочем, очень спорный. Плоский. И Рен – это просто ходячий фейспалм! В кого ж он такой длинный, носатый да чернявый уродился?.. Но хоть играет парень неплохо – реально хочется придушить. Ну что ж, ждем продолжения.
8/10
16. Дедпул. Пошло, но местами очень смешно. Обогатила словарный запас новыми выражениями =) Надо будет почитать комикс…
8/10
17. Омерзительная восьмерка. Прямо сказать: не самый захватывающий фильм. Прямо сказать: даже скучный. Плюс напрашивалась какая-нибудь неожиданная концовка, а ее не дали. В общем и целом почему-то напомнило «Пролетая над гнездом кукушки» – динамика действия примерно та же, симпатичность персонажей – тоже. Посмотрела, и ладно.
6/10
18. Пятая волна. Сферическая в вакууме подростковая фантастика, бессмысленная и беспощадная. Да еще с намеком на продолжение. Нет, я сие одолела, но это было не просто.
4/10
19. Ошибка времени. А ведь неплохой фильм! Если, конечно, не пытаться расценивать его как триллер. Персонажи вполне достоверны, сюжет не безынтересен, концовка, опять же – как я люблю. Ну и игры со временем – вечная тема. Понравилось.
8/10
20. Гордость и предубеждение и зомби. Я не могла пройти мимо такого отборного трэшака)) Не разочарована: трэш как он есть, бессмысленный и беспощадный. Ампирные платья и катаны? Любим, умеем, практикуем. Перед просмотром фильма необходимо выключить даже минимальную логику – тогда вштырит.
7/10
21. Варкрафт. Что-то всегда случается в первый раз. Ведьмак – первая отличная игра по книге. Варкрафт… Нет, вру, это не первая годная экранизация игры (как минимум был «Безумный Макс»), но в числе первых – точно. Не могу сказать, что в фильме нет недостатков. В сюжет, например, постарались впихнуть столько, что не успеваешь как следует проникнуться персонажами (впрочем, игра на что? Гарону знаем и любим, ога))). Есть моменты, которые в фильме не объяснены или объяснены недостаточно хорошо. Зато к визуальной составляющей претензий никаких. Тут даже богомерзссссских орков умудрились сделать обаятельными! Но – показали всего одну дренейку, да и то на пару секунд =( Куда-то потеряли ночных эльфов опять же, а кровавых – полтора и тоже на секунду-две. Ну да не сразу Варкрафт расами обрастал, что уж… Ждем продолжения!
9,5/10
22. Игра. По началу – так себе фильм, но события закручиваются, и становится действительно интересно. Адреналинчик у ГГ, должно быть, через край – аж жалко его было. И концовка зачетная. Хороший фильм.
8/10
23. Боги Египта. Ну, допустим, к Египту сие действо имеет примерно такое же отношение, как марвелловский «Тор» – к Скандинавии. Зрелищный блокбастер с прикольным зверьем и красивыми актерами, ничего более.
7/10
24. Кловерфилд 10. Бггг, концовка зачетная! Да и сам фильм довольно забавный – эдакий винегрет из жанров. Но до триллера не докрутили, фантастика тоже как-то фоном… Но посмотреть все же стоило, да и актеры играют неплохо.
7/10
25. Незваные гости. Очаровательный низкобюджетный трыллер, но к концу уже весьма предсказуемый. Из плюсов – игра актеров. Из минусов – обозначенная предсказуемость и резкий спад динамики действа к финалу. Ну, еще Дэн Купер, которому, похоже, не объяснили, что человек со сломанными пальцами не будет хвататься ими за все подряд. На раз посмотреть – пойдет.
7/10
26. Книга джунглей (2016 г.). У этого неплохого в общем-то фильма есть два недостатка. Первый: он диснеевский. Нет, само по себе это – не недостаток, но – там поют! Два раза! И если в мультфильме, адаптацией которого является кино, песни более-менее к месту и хорошо исполнены, то в фильме – ни того, ни другого. Увы.
Второй – местами хромает анимация животных, но постепенно замечать это перестаешь. Однако – отметить стоит.
В целом – понравилось.
7/10
27. BBC: Тайная жизнь хаоса. Неплохой фильм, посвященный в основном понятию хаоса в науке, а так же самоорганизации молекул и тэ дэ, и ученым, занимающимся этими вопросами. Понравилось. Но перевод ужасен, как ядерная зима!..
28. Мученицы (2015 г.). Средненький в общем трыллер. Пишут, что по сравнению с оригинальным фильмом 2008-го года – фигня, так что качаю первоисточник. А пока: первая половина скучна, вторая поживее и покровавее. Обоснуй несколько выморозил, но в истории человечества бывали и не такие психи. Пытки показаны без особой фантазии (а я надеялась!), а без них какие мученицы – мученицы?..
7/10
29. Мученицы (2008 г.). Хм. Не понятно, с какой целью переснимали этот фильм – он не особенно старый. И смотрится куда гармоничнее ремейка. Скучная «первая половина» тут гораздо короче, а вторая гораздо кровавее и напряженней. Не то, чтобы я прям в восторге, но что-то такое в фильме определенно есть. Хотя и бред, конечно… Но, опять же, и не такой бред случался в истории. А что «заглянуть за грань» возможно – я знаю по личному опыту.
P.S. …но все это не отменяет того, что Анна и Люси ведут себя, как две идиотки. Тупо сидеть на месте убийства – это зачем? Ждали, когда их там кто-нибудь застукает? Анна, кстати, здесь значительно лучше, чем в ремейке. Не так раздражает.
8/10
30. Первый мститель: Противостояние. Ну… Много Кэпа. Мало Спайди. Раз уж его втащили в сюжет, могли бы дать полноценную линию. И, кстати, тут Паучок из альтернативной вселенной – школьник в лучшем случае старших классов (со всеми вытекающими). Немного неожиданно, но ок. Драки поставлены очень здорово. Но, собственно, на этом и все, кроме драк смотреть тут особо не на что.
7/10
31. Парк Юрского периода 3. Как ни старалась, не смогла вспомнить, почему я не смотрела этот фильм. Наверное, разочаровавшись во втором, решила, что третий не лучше. Но он, в принципе, и не хуже – зрелищное кино про динозавров, не больше того.
7/10
32. Люди Икс: Апокалипсис. Ай, мимимишечка! Пожалуй, лучший фильм франшизы. Все очень красиво и к месту, актеры шикарны (о них – позже), сюжет – стандартный, но по-своему милый. Биографии персонажей опять переписали (впрочем, Марвелл занимается этим даже в рамках одного комикса, что уж говорить о фильмах. Но Шторм?! Хосспаде, там что, мало мутантов, за что опять Шторм?!). В общем – отличная зрелищная фильма и вкусная конфетка для глаз.
Собственно, об актерах. Ну никак
Камео Россомахи, да. Не уверена, что оценила. А Псайлок сперла костюм у принцессы Китаны))) С костюмами тут как-то… слегка неуместно вышло, раз уж решили привязать к Египту. Но для кинокомикса, опять же, все ок.
Отдельно мои бурные аплодисменты (и лучи любви) Найткраулеру. Он и в комиксе то хорош, а в исполнении Коди Смита-МакФи – так вообще мечта! Хотя, представляю, через какие муки проходил бедолага Коди в процессе гримировки…
Всем рулет!
9/10
33. Алиса в Зазеркалье. Довольно красивый, но какой-то насквозь бессмысленный фильм. Трогательного безумия первой части тут нет, сюжет примитивный и путаный. Спасает разве что Ирацибета, которая по-прежнему офигенна. Но как-то для такого фильма этого маловато…
P.S. - Какой негодяй это написал?!
- Вы сами, милорд.
- Почему я все должен делать за вас?
P.S.2 – Стой! Куда?!
- Мне можно! Я сумасшедшая!
7/10
34. Охотники за привидениями (2016 г.). Это ж надо было снять настолько убогий фильм по годной стебной франшизе!.. И дело не в кроссгендере, тут как раз все ок. Спецэффекты стилизовали под 80-е – тоже ок. Но сюжет-то куда потеряли? Ээх…
Из всего фильма понравилась разве что Джиллиан, немного похожая на свою тезку мисс Отвертку из громыкинских Олухов. Но и она не тянет, увы.
P.S. Хороший покойник в хозяйстве пригодится всегда!
5/10
35. Белоснежка и Охотник 2. Многого я от этого фильма не ждала и не получила. Просто было интересно, как можно было снять «Белоснежку» без Белоснежки. Кстати, ее отсутствие – главное украшение сего смотрива, ибо Кристен Стюарт – ужасная актриса. И внешне очень неприятная. А в остальном… ну, Снежная Королева довольно миленькая…
6/10
36. Моя семья и другие звери (2005 г.). Божечки, почему я не знала, что по одной из самых любимых книг моего детства снят такой замечательный фильм?! Даррел прекрасен, как день, и, оказывается, неплохо экранизируется. Тут, правда, больше про семью, чем про зверей (в книге было наоборот), но в остальном – близко к тексту. Милота несусветная просто! Лав!
10/10
37. Земля: Жизнь без людей. Очень сокращенный и упрощенный вариант «Земли без людей». Но все равно занятно.
8/10
38. Отряд самоубийц. Красивая картинка, бессмысленное содержание. Харли прекрасна, новый вариант Джокера тоже, в общем-то, ничего. Все остальные не понятно, зачем. Дедшот в исполнении Уила Смита сильно тянет на себя одеяло. Разок можно посмотреть, но пересматривать вряд ли захочется.
39. Девять жизней. Мимими, какой котик!.. Невероятно милый фильм на уже довольно заезженную тему переселения душ. Здесь мужик переселяется в кота – этим все сказано. Смотреть и укаваиваться, укаваиваться и смотреть!
9/10
40. Тарзан. Легенда. Так себе фильм. Не слишком зрелищный, не особо сюжетный. Смотреть под уборку можно, иначе тратить время не стоит.
5/10
41. Дом странных детей Мисс Перегрин. Фильм оказался поживее книги – самое скучное «вступление» сократили по максимуму. Бертон как всегда изрядно поработал напильником над сюжетом, но и книга была не то, чтобы очень, кино такое же. Что однозначно радует – это картинка. Впрочем, актеры спорные (кроме великолепно сыгравшего (и отрисованного) Сэмюэля Л. Джексона). Пустоты красивые. Ожившие куклы – тоже. Разок посмотреть можно.
7/10
Мультфильмы:
читать дальше1. Иван Царевич и Серый Волк 3. Бугага или – неожиданно от франшизы! – годная и своевременная политическая сатира. Детишки поржут, взрослым, возможно, взгрустнется малость. Ну и, как обычно, куча отсылок, высмеиваний и позитива. Ах да, и хронометраж маленький – даже не знаю, плюс это или минус в данном случае. Понравилось)
9/10
2. Хороший динозавр. Странно, зачем при таких красивых задниках делать настолько уродливый дизайн персонажей?.. Анимация, впрочем, на очень высоком уровне. Сам фильм – сильно не для взрослых, без каких-либо намеков хоть на что-то. Ну, примерно, как сказка про Колобка. Но для детей дошкольного возраста – мило, по-доброму, поучительно – все как надо. Я люблю такие фильмы, но внешнее уродство динозавров портило всю малину.
6/10
3. Коты не танцуют (1997 г.). Очаровательный «олдскульный» мультик, который я почему-то не видела. Сюжет вполне банальный, даже для 97-го – про провинциального паренька, приехавшего в Голливуд сниматься в кино. Ах да, этот паренек – кот, что сразу повышает градус мимимишности до внушительного. А в остальном: яркие персонажи, приятная музыка, теплая рисованная анимация… Жаль, сейчас так мало рисованных мультфильмов, приходится смотреть старые.
7/10
4. Ловушка для кошек 2: Кот Апокалипсиса. Как же я любила в детстве первую часть этого мультфильма!.. Мою любимую игрушку – пластмассовую серую мышь (которая была со мной с пеленок, есть фотодокумент) – звали в честь главного героя! Наверное, в детстве я бы и второй мультфильм проглотила, хотя он ощутимо слабее первого. И концовка слита под чистую. Ну да посмотрела, поностальгировала, и ладно.
P.S. почему у части кошек шесть грудей, а у части – две? У мышей и крыс у всех по одной паре. WTF?!
7/10
5. Песнь моря. Образцовая сказка от режиссера «Тайны Келлс» Томма Мура, который уже доказал, что Умеет. Это такая история про царевну-лягушку, только в Ирландии эту лягушку называют шелки, и она – тюлень. А еще у нее есть сын и дочка, и муж, и пес по кличке Ку. И злая колдунья-сова, как же без чего-нибудь злого? Хотя, разве ж такая она плохая?..
Визуально фильм офигенен (как и «Келлс»). Сюжет очень милый. Саундтрек приятный и ненавязчивый (даже захотелось послушать чего-нибудь ирландского). Всем учиться у Мура снимать мультфильмы!
10/10
6. Кунг-фу Панда 3. Мнда, все грустнее и грустнее. Раньше на фильм хоть пара забавных шуток была, а тут – вообще ничего. Ну, хоть не стали продолжать «любовную» линию с Тигрицей – на том спасибо.
4/10
7. Wasurenagumo. Какая прелесть прелестная! Ну, или – самый няшный ужастик, что мне довелось посмотреть)) Про чиби-паучка и не чиби проблемы с ним. А ибо нефиг няшить то, что не пригодно для няшенья!
9/10
8. Зверополис. Очень милый мультик (не считая того, что детектив) с очаровательной анимацией и тру троллем в роли лиса Ника. Собственно, цепляет в основном картинка, потому как сюжет предсказуемый, с кучей условностей и натягов. Но ради Ника смотреть не только можно, но и нужно.
8/10
9. Смешарики. Легенда о золотом драконе. Легкий и забавный мультфильм, хотя мне показался послабей первой полнометражки. Есть мораль, причем, мораль очень жизненная: «спаси себя сам». Да и вообще, смешарики – они классные.
8/10
10. Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров. Ну очень… никаково. Ни красоты особой, ни смысла… Да и робинзонады не получилось. Думаю, даже детям не понравится этот мультик. Ну, разве что тут есть котики…
5/10
11. Omoide no Marnie. Грустная и меланхоличная история про обретение себя – японцы такие очень любят. Я (с тех пор, как обрела себя в полной мере) люблю не очень, но посмотрела, ибо питаю теплые чувства к студии с жизнерадостным названием «Гибли».
7/10
12. Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры. Сам по себе мультфильм не очень, но отличается приятным юмором, выдержанном в одном стиле, что бывает достаточно редко. Графика не особо, характеры шаблонные… но… типа-котик же))
P.S. «Алеро-сити никогда не забудет день, когда его спас… типа котик!»
6-7/10
13. Тайная жизнь домашних животных. Карамельно-милый мультфильм. Он детский, без «второго дна», но за зверушками приятно смотреть. Многие повадки (включая сортирные) подхвачены очень точно. Но все же весь расчет тут на аудиторию, которая не будет спрашивать, а как это у них так получилось?..
8/10 (+1 балл за Хлою, Гиджит и пылесос)
14. Кингсглейв: Последняя фантазия XV. Как трейлер к игре – хорошо. Как самостоятельный фильм… спорно. Красиво, эпично, пафосно, но совершенно пусто. Сюжет на уровне все того же трейлера. Желания играть – не вызвало.
6/10
15. Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно. Грусть, тоска, уныние. Серию следовало остановить на третьем фильме, он был лучшим. Здесь – много пошлых шуток, мало смысла, еще меньше обаяния. Да, вернулся Бак, но вернулся о-очень бледной копией себя. С трудом верится, что зажигательное безумие «Эры динозавров» и убогие кривляния «Столкновение неизбежно» снимались на одной студии.
6/10
16. Little Witch Academia. Милое, но не особо идейное анимэ про ведьмочек. Коротенькое, с приятной рисовкой. Ни больше, ни меньше.
P.S. +5 виртуальных баллов за отсутствие фансервиса!!
7/10
17. В поисках Дори. Очень трогательный мультик. По-хорошему понимаю и сочувствую Дори, у нее не простая жизнь. И Хэнка тоже понимаю) Ну и плюсом яркая морская картинка. Минусом – совершенно неуместный Дроздов (хотя вообще-то я к нему очень хорошо отношусь, но тут – ни к селу, ни к городу).
8/10
18. Кубо. Легенда о самурае. Ух ты, это я удачно зашла. Отличный мультфильм. Кукольная анимация дает свою атмосферу, сюжет хоть местами и предсказуемый, но вполне интересный. Персонажи чудо как хороши! И за финального босса респект) А еще респект за кавер While My Guitar Gently Weeps – не то, чтобы прям очень уместный (сямисэн и гитара как бэ не одно и то же), но красив, гад!
…с концовкой не согласна. Я все же сторонник принципа: «зло должно быть наказано». Но ок, так тоже сойдет.
9/10
Сериалы:
читать дальше1. Нация Z (2 сезон). И-и-и-и кубок Веспера за лучший зомби-сериал вместо TWD получает Z Nation! Аплодисменты! Трэш, угар и наркомания, как есть. Смешно, драйвово и интересно – такое не каждый день увидишь. Мерфи прекрасен, причем, от серии к серии все прекраснее и прекраснее! Да блин же, там просто нет персонажей, которые мне бы не нравились (был один, практически никакой, но и того пришили). Из минусов – масса роялей в кустах и прочих нестыковок, но за общую укуренность и обаяние я это прощаю.
2. One-Punch Man (аниме). Угарная штука! Нет, правда. Местами чутка пошловато, но без откровенных перегибов. Мистер МордаКирпичом Саитама просто офигенен, как есть! Довольно-таки необычный типаж для аниме, особенно на фоне стеба над стереотипами сенена. А уж чего-чего, стеба тут выше крыши. Досталось всем, никто не уйдет обиженным. Madhouse рулит!
P.S. Ты тупой? Нельзя нападать на чужие планеты только потому, что тебе скучно. Ты даже хуже рекламщиков!
3. Американская история ужасов: Отель. Ребятки опять ударились в крайности… Конечно, леди Гага в одной из главных ролей как бэ намекала, что трахацца будут много, но не настолько же! Когда не трахаются – губят удачные находки первого сезона или же стебут остальные. В целом же, не смотря на наличие общего сюжета, сериал навевает собой мысли о плохо сшитом лоскутном одеяле – ну никак не рисуется из него цельная картинка. Зато – хэппи-энд. Так мимими)))
P.S. - На помощь, тут убийца!
- Представляешь, здесь тоже! <хлобысь!>
4. Хэмлок Гроув. Поначалу кажется просто обработанными напильником «Сумерками» – нате вам сексуальных оборотней, упырей и прочей нечисти. Но сюжет быстро закручивается и остается довольно-таки интересным и непредсказуемым. Есть недоработки в плане отношений между персонажами, но их при желании можно списать на подростковую «внезапность». И – обоснуй, где весь обоснуй?! Что там вообще происходит – хоть сами-то сценаристы знают об этом? Впрочем, веский довод смотреть второй сезон, да =)
…а еще мне очень понравилась Шелли.
5. Дюна (пересмотрено). Ну, ничего ужаснее линчевского фильма быть не может, а потому сабж – лучшая на данный момент экранизация моей любимой фантастической книги. Лучшая, но далеко не шедевр, увы. Герберт был очень внимателен к деталям, создатели сериала на это благополучно забили. Тут и стилсъюты без перчаток, и рассекающие по пустыне в одних плавках фримены, и салат, богато разрастающийся в пещерах… Про костюмы и говорить не хочу, они кошмарны. Но хоть последовательность событий более-менее соблюли, на том спасибо. Но вот зачем столько внимания на Ирулэн, которой в книге – пара строчек в самом конце, решительно не понятно. Лучше бы про Алию рассказали побольше.
А вообще у меня тупо ностальгия, но я твердо решила не перечитывать книги, дабы не портить детские воспоминания.
6. Пространство. Качественный космический сериал, очень понравился. Не без логических натягов, зато с приятными актерами и невесомостью. Есть что-то околодетективное, но оно не мешает. Ну и интрига – она тоже есть. Надеюсь, второй сезон не заставит долго себя ждать)
7. Монстры внутри меня. Скачивала как сериал про паразитов. На деле – сериал о болезнях, которые вызывают паразиты, что далеко не так интересно. Да плюс подача материала в стиле белки-истерички. Не пошло вообще никак =(
8. Грэвити Фоллс (мультипликация, 2 сезон). Ну наконец-то второй сезон полностью! Если коротко, то – офигенно, даже лучше первого. Галлюциногенненько так, треугольненько. И финал до жути милый и жизненный (во всех смыслах). Разве что родителей жалко – только свиньи в квартире и не хватало…
9. Гримм (2-3 сезоны). События развиваются помаленьку: невероятно милая пара Монро и Розали, старые герои, новые существа, уже слегка за!раханный всем этим Ник и Адалинда. Оо, хоббиты страшно злы на Адалинду и ругают ее всякими нехорошими словами))) А еще в упор не понимаю, чем вызвана бурная неприязнь к Джульетте со стороны некоторых смотрящих. Обычная же Подружка Главного Героя, может, чуть более жизненная, чем обычно. Персонаж не выдающийся, но и не раздражающий. Разве что кто-то хотел бы видеть на ее месте кого-то вроде себя…
А еще вдруг начал очень нравиться Ву. Чувство юмора у него зачетное))
10. Бедлам. Совершенно никакущий сериал про призраков. Осилила три серии – ну о-очень скучно.
11. Ходячие мертвецы (6 сезон). Весна пришла в TWD, любовь-морковь, в данном случае очень уместно рифмующаяся с кровью)) Ну и, кажется, Рик и Ко наконец-то откусили больше, чем могут прожевать. Ну да придется ждать следующего сезона, Ироды, блин… На самом же ж интересном!..
Очень порадовал Юджин и новенькие: Дениз и Диана, спойлеркоторых, впрочем, быстро слили =( Вообще сливают второстепенных персонажей скоренько, но, слава котикам, тут вам не Игра Престолов – основной костяк цел. Впрочем, третью я бы пожертвовала без сожалений…
12. Хроники Шаннары. Мнээээ… Нет, ну я все понимаю: у нас тут, типа, постапокалипсис, и эльфы – это слегка мутировавшие люди, отличающиеся от оных только формой ушей в стиле «свинка Пеппа». То же самое касается гномов и кто там еще есть. Но мое чувство прекрасного было оскорблено настолько, что смотреть сериал было адски тяжело!
Тем более, что даже без визуальной составляющей ничего особо интересного он из себя не представляет. Сюжет примитивный, как амеба, над проработкой персонажей никто особо не задумывался. И вообще действо где-то на уровне «Сотни» - эдакий подростковый «Дом-2» в фэнтезийных декорациях. Бу на него.
13. Внутренняя рыба. Совершенно очаровательный мини-сериал по одноименной книге Нила Шубина. Ничего принципиально нового для себя не узнала, но все же получила массу удовольствия. Он и снят мило, и сам Нил – просто офигенный чувак! Популяризировать науку надо только так, имхо.
P.S. Есть неточности перевода (?), у кого-то могут вызвать батхерт.
14. Готэм (2 сезон). Спасибо DC за этот замечательный сериал! Даже лучше первого сезона получилось, надеюсь, будут снимать и дальше. Здесь стало чуть больше фантастики, но оно пошло сериалу только на пользу. Окончательно поехавший Нигма – прекрасен! Освальд… оо, Освальд, йа обожайу тебя! Даже когда ты забываешь подворачивать ногу))) Брюс, не взрослей – ты такой милый мальчик!.. Селина, взрослей – будешь вытирать ноги о мужиков (впрочем, ты уже не стесняешься))) Блин, тут столько шикарных персонажей, что диву даешься – кажется, Готэм реквестировал их из десятка других сериалов. Да еще вернулись симпатии из первого сезона – вах!.. Дайте мне третий, хочу любоваться на этот прекрасный зверинец!
15. Игра престолов (6 сезон). Нуу… Не, ну сериал выдержан в духе, все ок. Герои продолжают умирать (даже злодеи этим не брезгуют), кровь, слезы, сиськи, члены… спойлерАрья скачет с пробитой печенью. Битва Бастардов красивая, но какая-то насквозь нелогичная – хоть пересматривай. Зато Санса показывает характер и начинает мне нравиться.
…впрочем, в ИП как-то парадоксально мало симпатичных персонажей (обо что для меня убилась книга – скучно читать бесконечные ПОВы про тех, кто мне не интересен, в сериале это хоть быстро). Любопытно, куда события пойдут дальше, угу.
16. Легенды завтрашнего дня. Меня с трудом хватило на три серии. Снят сериал неплохо, но это – типовой марвелловский комикс, читать, то есть, смотреть который дико скучно. В полнометражках все хоть красиво взрывается…
17. Черные паруса (3 сезон). Так, сценаристам рому больше не наливать… Так епически испоганить хороший сериал… Или у них там морская болезнь началась на натурных съемках? Логика и последовательность в сюжете отсутствуют напрочь, актеры недоумевают (по лицам видно), чего это их вынудили нести такую чушь в массы. Хорошо, конечно, что показали становление Сильвера, но, блин, у них комар родил осла, и одно с другим как-то не вяжется. Грустно мне, грустно… а без Вейна сериал вообще половину интересности утратит, имхо =(
P.S. «Одни боялись Пью, другие — Флинта. А меня боялся сам Флинт» (с) Р.Л. Стивенсон
18. 12 обезьян. Неплохой сериальчик про путешествия во времени. Не могу сказать, чтобы поначалу он сильно меня захватил, но где-то с середины смотрела уже с интересом. Причинно-следственная связь такая запутанная, когда наблюдаешь ее во внезапном порядке…
Понравилось про Чечню – даже не особо клюквенно получилось. Ну и отсылки к Сноудену более чем очевидны)) Второй сезон смотреть буду, хотя сперва и не собиралась.
P.S. …а никому не приходило в голову, что человек с иммунитетом к болезни запросто может быть ее носителем?..
19. Проповедник. Отличный сериал с отличным юмором (по большей части благодаря Кэссиди. Вампир в роли Смешного Товарища ГГ – это как-то неожиданно). Читавшие комикс-первоисточник на него ворчат, но я не читала, мне ок.
…кстати, большинство хороших сериалов снято по комиксам. Моар, моар комиксов!
P.S. - Если бы не вера, мы бы так и лупили друг друга костями динозавров.
- Какие, нахрен, динозавры, ты че, новости не смотришь? Мы лупим друг друга штуками куда круче костей, родной!
20. Изгой. Мнэээ… Нет, ну я его все же осилила. У сериала есть потенциал, и я серию за серией ждала, когда ж он все-таки раскроется. Но увы, Изгой так и остался смертельно скучным. Весь имеющийся сюжет запросто можно было бы уложить серии в две-три, а не размазывать на десять. Плюс местный священник (один из главных героев) вызывает жгучее желание взять и наподдать. Удивительно неприятный персонаж, фу. Впрочем, характеры здесь получились яркими, только это более-менее и удерживало меня при просмотре. Но в целом – сериал никакущий.
21. Очень странные дела. Вещь! Больше всего понравились отсылки (в частности – к DnD. Мы с Аней в кудрявом детстве краем уха слышали, что есть что-то такое, и даже пытались реализовать. Но поскольку не вполне знали даже просто концепцию – ничего не вышло). Вообще очень милый сериал, и даже иногда слегка жутенький. Дайте два!
22. Люцифер. Азаза, какой мушшинка! Сериал про дьявола, который решил взять отпуск и со скуки расследует дела вместе с одной полицейской. В общем, это вроде как детектив, но Луций такая няша, что я это прощаю)))
23. Американская история ужасов: Роанок. Хм. Даже как-то и не знаю, что сказать. С одной стороны – молодцы, пытались привнести во франшизу что-нибудь новенькое. С другой – жаль, что ограничились способом подачи материала (у нас типа-лайв-шоу). Призраков, кишки и маньяков мы уже видели, к шестому сезону хочется, чтоб нас пугали поизящнее. Хотя, обоже, о чем я говорю, это же AHS!..
Книги:
читать дальше 1. Андрей Белянин «Ааргх на троне». Ооо, это эпик фейл! Книга была взята на работу для нелегального чтения, как самое легкое и незамысловатое чтиво в моей коллекции. Нельзя же читать в обстановке «за тобой следят!» что-то осмысленное… Так вот, пока читала, не могла избавиться от дежа вю, но мало ли, Белянин такой Белянин – все может быть. Но нет. Нет! Я ее точно читала!! Поняла это, только осилив книгу до конца. Талантище, блин…
2. Терри Пратчетт «Последний герой». Пока читала, не оставляло ощущение, что это – скорее подарок для фанатов, чем полноценная книга. Уж очень она «правильно» составлена. Великолепнейшие иллюстрации Пола Кидби, дополняющие текст (наверняка писатель и художник как минимум действовали параллельно), миниатюрные «главки», в одной книге собраны почти все герои самых успешных циклов… Замечательный подарок, право, люблю сэра Терри.
3. Карл Циммер «Паразит – царь природы». Офигенная книга! Паразитизм – вообще интересная тема, но с такой любовью (и обидой за непризнанность и малоизученность) писать о паразитах – это я вижу впервые. Циммер пишет интересно, восторженно и увлекательно. Узнала много нового, в том числе о роли сабжа в эволюции. Моар!
…так жалко было паразитологов, которых «гораздо меньше, чем паразитов»!.. Я чуть не расплакалась))
4. Чайна Мьевиль «Рельсы». Если попытаться описать эту книгу одним словом, то это слово будет: «невероятно»! Мьевиль – мастер создавать сумасшедшие и притягательные миры, в которых хочется заблудиться хотя бы на полжизни. Рельсоморье же пахнет жестью, сухой травой, ожиданием и ярким солнцем сквозь призму верхнего неба. Такой вкусный запах, даже не ожидала. Влюбляюсь в Мьевиля окончательно и бесповоротно…
P.S. В тексте много опечаток, минус к карме корректору.
P.S.2 ...а еще - масса отсылок к самым разным авторам от Дефо и Мелвилля до братьев Стругацких. Врать не буду – я нашла немногие, хотя Мьевиль поименно благодарит всех за подаренное вдохновение.
P.S.3 Все союзы «и» в книге заменены на «&». Почему – объясняется, но по началу непривычно)) Хотя, через пару глав этого уже и не замечаешь.
5. Ольга Громыко «Космотехнолухи». ВБП прекрасна)) Яркий и позитивный двухтомник, как и весь цикл про Олухов. Всем раздали по заслугам: кому красну-девицу, кому сгущенку, кому пенделей, кому котиков... Киборг-кошатник - это зачет)) Алькуявцы (в моем воображении пересекающиеся с кузеном Оно) - два зачета на каждую тушку! История отражателей тоже порадовала. Цикл вообще примечателен обилием мини-историй, к концу стягивающихся воедино. Но, наверное, это все же конец, не представляю, куда развивать цикл дальше.
P.S. Памятуя о наших приключениях с дурианом, очень переживала за судьбу процыкулыра!)))
6. Георгий Зотов «Череп Субботы». Я нашла идеальную книжку для чтения с монитора/телефона/планшета! Такую, чтобы и от бренности рабочего бытия отвлечься, и сразу забыть не жалко. Словом, еще одна "чипсина" мною проглочена. На этот раз про вуду. Давно интересуюсь, ищу референсы...
"Череп..." - такая же буффонада, как и первая часть. Разве что чуть-чуть поживее. И обоих героев все так же хочется придушить.
P.S. Продолжаю недоумевать, почему Зотов так популярен. Хотя, Маринина с Донцовой - тоже, и ничего, все довольны...
7. Терри Пратчетт «Ноги из глины». Хм, тут уже вполне конкретный детектив, с расследованиями, убийствами и погонями. Если бы не фирменный юмор Пратчетта - не осилила бы. Отвлекаясь от, серия о Городской Страже все-таки никогда не войдет в число любимых, хотя Ваймс мне нравится, а теперь еще есть и Шелли, которая нравится тоже. Но Ринсвинд мне все-таки ближе))
8. Карл Эдвард Саган «Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме». С тех пор, как научилась читать, я прочла немало книг, и эта, пожалуй, одна из самых скучных. И вроде бы Саган имел благие намерения: развеять мифы и небылицы путем научного подхода. В результате «научный подход» разбросан в книге как редкий бисер в... на очень большом пространстве, все остальное же – повторение одних и тех же мыслей да буря эмоций. К середине книги против воли начала читать ее голосом диктора с Рен-ТВ – уж очень подходит. Усугубляет Рен-ТВшность зацикленность Сагана на пришельцах... Словом - масса потерянного времени: вроде и бросить жалко (ну Вдруг!..), и читать скучно =(
9. Акимушкин Игорь «Первопоселенцы суши». Это книга про пауков. Неплохая, хоть в чем-то и спорная. По стилю – скорее, для школьников, но читать можно.
Понравился подробный очерк про каракуртов – много слышала про них еще от дедушки, но специально не интересовалась. Вообще интересно про повадки разных видов. Но язык Акимушкина зело раздражающий…
10. Георгий Зотов «Республика Ночь». Еще одно творение г-на Зотова. Нет, правда, я нашла идеального афтара для работы – он ужасен именно настолько, насколько это необходимо при окружающем звездеце.
Зотов не особенно парится на счет декораций – читаю уже второй его цикл, все одинаково. Только тут за основу берется не царская Россия, а вампиры и иже с ними, все остальное - как с копирки. Неуклюжая политическая сатира, топорный юмор в стиле "Камеди Клаб"... Это - блокбастер от Марвелл, записанный на бумаге, готовый сценарий для кинокомикса со всеми достоинствами и недостатками.
Читаешь и видишь все эти «Бум!», «Бац!», «Тра-та-та!». На самом деле довольно забавно именно за счет контраста с нормальной литературой)
P.S. «Здание выполнено опытными строителяит в форме круглого шара». Логично, будь строители не опытными, шар бы вышел квадратным…
11. Бенджамен Хофф «Дао Винни-Пуха», «Дэ Пятачка». Философия дзэн и дао мне отчасти близка (от о-очень небольшой части), так что собиралась прочесть сие уже очень давно. Собралась, наконец. Хофф высказывает немало интересных мыслей в наивной обертке детской книжки. Очаровательно. И есть, над чем подумать. И узнать многих знакомых в известных с детства героях. Очень понравилось.
P.S.1 «Большой Ум, что ни говори, имеет вполне конкретные пределы. Его глубокомысленные замечания и суждения, выведенные чисто механическим путем, оказываются — со временем — не совсем правильными, и прежде всего потому, что он не вникает в суть дела. Всем умникам, подобно Кролику, приходится рано или поздно пересматривать свое мнение, составленное, как правило, без учета чего-то самого важного. Большой Ум не видит и не может понять в человеке того, что отличает его от остальных, делает неповторимым»
P.S.2 «Нет ничего постыдного в том, что вы не ползаете, как сороконожка, в особенности если вы медведь»
P.S.3 «...необходимо знать пределы своих возможностей. Тигры их, как правило, не знают. Беда Тигров в том, что они умеют практически все. Это очень вредно для здоровья»
12. Говард Лавкрафт «Хребты Безумия» (и другие повести и рассказы). К творчеству Лавкрафта у меня весьма двойственное отношение. С одной стороны мне безумно нравится то, что он пишет. А с другой – совершенно не нравится, как он это делает. Иными словами, мир, созданный им, выше всяких похвал. Но язык и стилистика – решительно не мое. Так что потребляю его изредка и в малых дозах. Вот и до «Хребтов…» добралась.
Многие его рассказы укладываются в фабулу: жил-был человек (мистик или просто исследователь), - человек нашел древний артефакт/таинственное место, - человек посредством его окунулся в жуткострашные тайны, - человек сошел с ума. В общем и целом содержание сборника – не исключение. Но что меня поразило именно в одноименной повести – это подробнейшее и скрупулезное описание этих самых жуткострашностей. Я даже забыла, чем мне не нравится язык Лавкрафта – так увлеклась))
Я обязательно дочитаю все, что он успел написать – потрясающая мифология того стоит. Но, пожалуй, на этот год с меня хватит.
13. Каспар Хендерсон «Книга о самых невообразимых животных. Бестиарий XXI века». Мнэээ… Блестящая идея книги и спорное исполнение. Хендерсон явно очень старался, выбрал для бестиария действительно интересных животных (за минусом приматов, в том числе – высших, про которых мне скучно). Но выдержать тему не смог, увы, превратив книгу в воплощение фразы «кто в лес, кто по дрова». Не то, чтобы размышления Хендерсона были совсем ни о чем, но мне лично интересно было почитать про акулу-гоблина и тэ дэ, а не про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Можно мне теперь вот точно такую же книгу, только по теме?..
P.S. «Эдиакарские животные - первые известные нам сложные многоклеточные животные формы. Обитали они обычно на дне и имели самые разные формы: диска, трубы, мешка с илом, стеганых матрасиков...»
14. Рэнсом Риггз «Дом странных детей». В преддверие выхода фильма надо было почитать первоисточник. А то (при всей моей любви к) уж очень любит Бертон перевирать сюжет. Ну, тут если и переврет – я не расстроюсь. Имхо, «Дом…» не стоит той шумихи, что вокруг него разыгралась. Нет, книжка не плохая, но и далеко не гениальная – в самый раз почитать перед сном что-то легкое и не напряжное. Прочла, и ладно.
15. Анджей Сапковский «Последнее желание» перечитано. Хотела убедиться, что пан Анджей действительно так крут, как мне запомнилось. Черт, да он еще круче!!расрас
16. Келли Линк «Вляпалась!». Должна признаться: я не люблю малую форму. Формата рассказа и иже с ним для меня не достаточно, чтобы проникнуться героями и миром. Но Келли действительно так офигенна, как о ней говорят. Особенно впечатлил последний рассказ в сборнике: «Огонек». Он самый галлюциногенный и там есть игуаны))
Но все же я бы очень хотела прочесть полноценный роман. По каждому из девяти рассказов. И, думаю, на этом мое знакомство с Линк не закончится.
17. Даниель Дефо, Говард Филлипс Лавкрафт, Питер Клайнз «Жуткие приключения Робинзона Крузо, человека-оборотня». Мэшап – странный жанр. Ни за что бы не подумала, что буду читать нечто подобное, но: Дефо, Лавкрафт… как тут удержаться?) И, надо сказать, что микс получился в целом жизнеспособным, но Клайнз… В книге столько сюжетных ляпов, которых можно было бы запросто избежать (если уж неохота гуглить, то просто не умничай, блин!), что, честно и откровенно, я ее не дочитала. Тем более, что образовался п.18
18. Ольга Громыко «Космоолухи: до, между, после». Последний раз, когда я ревела над книгой, это была «Томасина», и там умирала кошка. Вот тут та же фигня – хочешь почитать любимого юмористического автора, а у него… котик… Подстава такая =( Но в остальном – рассказы увлекательные, местами – в лучших громыкинских традициях. Но в большинстве своем все же более серьезные, чем основной цикл. Как завершение оного – супер, идет на ура.
19. Мириам Петросян «Дом, в котором…» перечитано. В этой книге живет волшебство. Мрачноватое, иногда жестокое, но не злое, обволакивающее, утягивающее в свой магический мир. Перевернув последнюю страницу, тут же хочется начать с первой – волшебство зовет, не отпускает того, кто однажды показался ему на глаза. Одна из, если не самая талантливая книга, что я читала.
…когда я листала отзывы (люблю, знаете ли, почитать отзывы на прочитанное/посмотренное/поигранное и сравнить впечатление) меня удивила одна штука. Ну, большая часть из них, понятно, восторженные. Но нашлось несколько, вопиющих, мол, мало сюжета! Я так удивилась, что перечитывала, помимо прочего, чтобы сие опровергнуть. Пришла к однозначному мнению: мало сюжета тем, кто привык к голливудским блокбастерам – раз. И два – тем, у кого напрочь атрофирована эмпатия. Книга во многом рассчитана именно на нее – напряжение там такое, что нервы дрожат, как струнки. Если ЕЩЕ добавить сюжета, меня бы, наверное, просто разорвало. Ненене, «Дом…» идеален. Говорят, будет переиздание с правками госпожи Мириам. Хотеть!
20. Алан Вейсман «Земля без людей». Отлично написанная и очень интересная книга о том, как люди изгадили планету, и как долго она будет носить на себе шрамы после их исчезновения. Бесконечно понравилась. А еще из нее я узнала о движении за добровольное вымирание человечества, которое теперь всецело поддерживаю))
P.S. «По сухопутной перемычке, еще 2000 лет связывавшей Англию с остальной Европой, пришли сосны, потом березы, а далее и дубы. Олени, медведи, бобры, барсуки, лошади, кролики, красные белки и туры шли вместе с ними, как и некоторые заметные хищники: лисы, волки и предки многих современных британцев».
21. Нил Гейман «Дева и веретено». Красивая мрачноватая сказка про Белоснежку и Спящую Красавицу. Очень коротенькая, зато с потрясающими иллюстрациями Криса Ридделла, которые можно разглядывать даже дольше, чем читать текст. Филигранная книжечка!
22. Андрей Островский «Повелители бездны». Ух ты, какая замечательная книжка, жаль, что короткая! Про головоногих, акул и немного – про прочую морскую живность. Очень понравилось про историю изучения архитевтиса. Островский пишет очень увлекательно и трогательно, с теплым приятным юмором, читать сплошное удовольствие. Ну и тема… моя =)
…наконец-то узнала, как можно перепутать мертвого кита с осьминогом))
P.S. «…Ну, а для тех, кто действительно одержим этой идеей (*нападением акул), есть только одно безопасное место. Не зарегистрировано ни одной атаки на суше...»
23. Андрей Белянин «Моцарт». У меня возникает устойчивое чувство, что у Белянина всего-то пяток персонажей, которые кочуют от книги к книге, меняя разве что костюмы и имена. Моцарт – не исключение, репертуар не изменился. Но хоть квест закрыла – книга стояла у меня на полке года два или три, наконец-то освободила от нее место)
Игры на ПК:
читать дальше1. Diablo III. Перепройдено. Если заходить в игры от Blizzard раз в полгода-год, то в них можно обнаружить много нового и интересного. Например, новый «сезонный» режим прохождения. Решила заценить. Суть в том, что нужно провести нового героя с нуля и до выше-крыши, попутно выполняя всяческие задания (ну, примерно как в режиме испытаний), за что в свою очередь дают всякие разные плюшки.
…а еще за время моего отсутствия появился Седой остров. И он офигенно прекрасен *_*
2. Pillars of Eternity. Пожалуй, лучшая из современных олдскульных игр. Впрочем, довольно короткая (относительно хотя бы Плэнскейпа). Зато – с интересным сюжетом, прекрасными персонажами, очаровательной крипотой и со всем, чему положено быть в подобных проектах. Хотя, квестов соратников хотелось бы больше.
Кстати, за что не люблю игры типа Балдурс Гейта и иже с Торментом, так это за боевку. Она просто ужасная!!расрас!рас. Я убивалась об нее десятилетие назад, убиваюсь и сейчас. Новые игры можно любить хотя бы за удобоваримые битвы, да…
9/10
3. Victor Vran. Это ну о-о-очень унылый дьяблоид. Особенно в сравнении с замечательным «The Incredible Adventures of Van Helsing», на который он очень похож сеттингом (да и главным героем). Из интересного за пазухой у Врана разве что возможность прыгать и лазать по стенам, а в остальном – очень скучно. Оставляю без оценки, вдруг нахлынет еще поиграть…
4. Grim Dawn. Опять дьяблоид, но на этот раз замечательный. Сеттинг, стилистика, геймплей – все на уровне. Есть даже свои фракции с прокачкой репутации. Всем хорош Grim Dawn, вот только шрифты подвели – мелковаты для моих глаз, так что большая часть сюжета проходит мимо меня. Но он, наверное, тоже не плох. Довольно интересная задумка с созвездиями и алтарями. Даже на мир можно ограниченно влиять – был бы динамит и прочие штуки.
Кстати, вот в «штуках» для меня проявился жирный минус. Допустим, чтобы расчистить некий проход нужно N-дцать кусков динамита. Ок, собираем, идем… а куда идем-то? Я уже сто раз забыла, где был тот проход, тем паче, что искомая взрывчатка встречается редко… Имхо - надоработочка, такие места нужно помечать на карте.
А в остальном – супер.
8/10
5. Fallout 4. Очень… странные ощущения от игры. Если поначалу она вызывает бурный восторг, то потом… скучно, блин! Впрочем, это беда не конкретной игры, а всей серии в целом (да, в первые Фоллауты я тоже играла, но сдавалась гораздо быстрее, чем в беседкиных). Штука в том, что сеттинг мене не особенно прет, а лазать по развалинам и пустошам быстро надоедает. Как ни старались разработчики разнообразить геймплей строительством и прочими плюшками – прочно удержать меня в игре им не удалось. Ну и – что уж там – жалко покоцаную систему перков и навыков. Зато вот собачка от игры к игре все полезнее)) И Фар Харбор мне в целом понравился.
Кстати о квестах. Видишь на карте маркер «Разрушенный океанариум». «Охренеть» - думаешь и несешься туда вприпрыжку. Только чтобы узреть, что разрушен он до основания =(
Или идешь в музей Салема в ожидании офигенного крипи-квеста с ведьмами, а встречаешь спойлеродинокого когтя смерти. С ним, правда, связан забавный квест, но ведьмы-то где? =(
В общем, иногда я играю в Фоллаут. Но редко и не взахлеб. Не мое как-то…
7/10
6. BlackDesert. Это могла бы быть образцовая мморпг. Если бы в Pearl Abyss основательно не перемудрили. В результате получился красивый, стильный, многоплановый, но сложный в управлении и не интуитивный проект. Собственно, поэтому при всех понтах ему никогда не стать абсолютным хитом – в Варке достаточно трех минут, чтобы освоиться. Здесь на это надо потратить минимум день. Это слишком много для фримиум игры при огромнейшей конкуренции на рынке.
Но это лирика) Сама по себе Пустыня хороша. Для начала она офигенно красива – графикой разработчики особо гордятся. Есть интересная система крафта, возможность обустроить свой дом в любом понравившемся городе (занавески, полки для хранения лута, котик-мурлыка,
7. Kingdoms of Amalur: Reckoning. Хм, странно, я играла в эту игру много и с удовольствием, часто в нее возвращаюсь, но почему-то так и не внесла в список поигранного Оо Ну ладно, реабилитируюсь.
Амалур – игра с открытым миром, но при этом часто умудряется быть коридорной, за что ей жирный минус. Зато все (ну, почти) остальное – плюс. Офигеннейший сеттинг (Сальвадоре ради разнообразия выдумал что-то путное), яркие сочные краски – графика, может, слабовата, зато дизайн выше всяких похвал. Интересный сюжет, занятная боевая система, огромный мир – все, что нужно для счастья. И хотя бродить по узким ходам в поисках открытого пространства порой задалбываешься, я все равно нежно люблю эту игру. Ну и – дамочка у меня там уж больно красивая выходит)))
9/10
8. Sunless Sea. Этот занимательный рогалик поприветствовал меня такой фразой: «В Железной Республике красная ночь благоприятствует курению мозга. Ешьте дождь!». Что сразу отодвинуло на задний план всех конкурентов)) Сеттинг Sunless Sea (и квеста Fallen London) настолько офигенен, что я даже не буду о нем говорить – это надо видеть. Расскажу о геймплее. А вот он, к сожалению, не столь абсолютен. Мы здесь – капитан, который катается по огромному подземному Морю, пытаясь добыть средств на топливо и еду, чтобы кататься дальше по огромному подземному Морю. Нам встречаются интереснейшие персонажи, постепенно мы узнаем больше о них и о уже посещенных местах… Все это ужасно интересно, но все равно сводится к катанию по огромному подземному Морю в попытках добыть средства на топливо и еду. Постепенно это надоедает, да и реиграбельность у Sunless Sea небольшая. Но уж очень хочется узнать все тайны Лондона, украденного летучими мышами))
8/10
9. Darkest Dungeon. Это… как бы сказать… Это такой рогалик про зачистку подземелий командой героев. Вроде, старо, как мир, но! У каждого героя помимо боевых навыков есть черты характера, которые в условиях подземелья проявляются очень по-разному. Кто-то заедает стресс, кто-то боится темноты, а кто-то при виде пауков падает в обморок. У меня как-то вся команда дружно скончалась от разрыва сердца, блин. Сложность у игры (как для меня лично) внушительная, но захватывает.
8/10
10. ABZU. Красивая медитативныя прогулка по подводному миру. По идее, снимает стресс, но я для этой цели предпочитаю смертоубийства =)
11. Salt And Sanctuary. Двумерный Dark Souls? Пожалуй. Сложный и красивый экшн с элементами рпг, платформера и занятным сеттингом. Но блииин… «Похоже, я труп опять!» (с)
Первого босса заборола раза с десятого. Но оно того стоило. Хотя бы ради визуальной составляющей, которая прекрасна разве что чуть меньше, чем полностью. Но платформер лишний. Совсем.
8/10
12. World of Warcraft: Legion. Оочень странные впечатления от аддона. С одной стороны: Близзы сделали упор на квестовые линейки, и они получились отлично. С другой – в них обязательным элементом включается прохождение инстов, а для соло-игрока вроде меня это – Адъ. Хорошо, что у меня есть Шервин, но инстов много и часто, а Шервин один, и у него своя игра. Бу =(
С одной стороны – новые локации сделаны красиво и с любовью, а с другой – в них нет новизны. Что за новый аддон, если все это мы уже видели?
С одной стороны – нам дали классовое артефактное оружие, а с другой – лишили возможности охотиться за новыми пушками, только – развивать имеющиеся.
С одной стороны – нам дали оплот класса, а с другой – толку от него с гулькин нос. Гарнизон на Дреноре был прикольнее.
С одной стороны – нам дали сложное и замороченное развитие профессий. С другой – качать альтов задолбаешься, плюс все идет через пресловутые инсты. Веспер зело недоволен!
Но самое обидное – Близзард разделали классовые навыки, как Бог – черепаху. Играть (лично мне) стало неудобно, хоть и можно приноровиться. А новый класс – дх, охотник на демонов, не так уникален, как хотелось бы. Впрочем, крылья – это вещь. Кстати, из-за них дх в Легионе играбельнее других классов, бо могут забраться в… кхм… труднодоступные места карты.
В целом Легион мне, скорее, нравится. Близзы привнесли в WoW элементы из других своих игр – ежедневные задания из Дьяблы и подачу сюжета методом говорящих голов из Старкрафта. Это удивляет, но не отталкивает. Потихоньку подновляют графику в старых локациях, допилили археологию, добавили новых фишек…
…но верните хантам ловушки, ироды!!расрас
8,5/10
Игры на IOS:
читать дальше1. Starlit Adventures. Вполне себе замечательная и увлекательная вертикальная копалка. Копаем, сидя верхом на кроте со звездой вместо носа. Торкает, в общем)))
8/10
2. The Rite. Красивый поиск предметов, приятно выделяющийся на фоне армии клонов.
8/10
3. Forgotten Forest: Afterlife. Офигенный в своей красоте и атмосферности три-в-ряд на вычеркивание. Жаль, что не просто три-в-ряд…
7/10
4. Alice Gem Puzzle. Просто три-в-ряд по Алисе. Довольно милый.
7/10
5. Крысы. Довольно бессмысленная, но очень залипательная игра. У нас есть крысы, крысами воруем сыр у других игроков (а чужие крысы воруют наш), крыс можно скрещивать, можно раскапывать новые норы и тэ дэ и тэ пэ. Цепляет, но вряд ли надолго.
7/10
6. PaintScape. Рыжая дева в кроссовке летит по сказочной красоты пейзажам под ненавязчивую музыку. Приятный такой раннер, почти не напрягает глаза.
7/10
7. The Mesh. Стильная головоломка на математику. Если бы я хоть чуть-чуть любила точные науки – понравилось бы.
8. Zodiac: Orcanon Odyssey. О, это совершенно офигенная jRPG! Тут все, как жанру положено: пафосная история, интересный мир, цепляющие персонажи, весомая доля фарма… В наличии также крафт, красивейшая картинка (кстати, странно, что анимешные вставки нарисованы куда проще, чем сама игра), отлично адаптированный к сенсорным экранам геймплей и хорошая доза здоровой няшности (Эко) и укуренности (мобы). Единственное, чего нет – это карты. Без карты плохо =( Но игра все равно офигенная!
10/10
9. Cute VS Evil. На сегодняшний день это, пожалуй, самый красивый три-в-ряд, в который я играла. Дизайн фишек влюбил в себя совершенно, плюс есть интересные находки (не припомню, чтобы кто-то объединял «шарики» и «три-в-ряды»). Ну и evil тут очень cute)))
9/10
10. Tower Knights! Занятный вертикальный tower defence, можно помаяться с полчаса.
7/10
11. BuriedTown. Еще одна текстовая песочница. Наполнение победнее, чем в Day R, но все же за счет новизны жанра увлекает. Оставлю пока, вдруг разовьется.
7/10
12. Ookujira - Giant Whale Rampage. Пиксельный кашалот шлепает пузом по крышам небоскребов, попутно собирая бонусы и монетки. Весьма… укуренно.
6/10
13. Sky Charms. Очередной три-в-ряд, очень няшный и яркий, но при обилии конкурентов не особенно выдающийся.
7/10
14. Futurama: Game of Drones. А вот этот три-в-ряд поинтереснее (ну, или я просто люблю Футураму). Не такой няшный, как предыдущий, зато затягивающий. Оставляю.
8/10
15. DragonSoul RPG. Очаровательная игрушка с действительно обаятельными персонажами (а не только, как это часто бывает, «для галочки»). Жанр… ну, пишут, что экшн-рпг, но экшн тут примерно на уровне «Земель драконов». Но все же невероятно затягивает! Картинка рисованная и очень красивая – еще плюс к карме. Донейт есть, но не ощущается вообще, ибо местная валюта падает в каком-то неприличном количестве (спасибо разработчикам). В общем – май лав на ближайшее время.
9/10
16. Soul Hunters:Asia's. Полный клон DragonSoul от сюжета и до геймплея. Только не такой красивый и обаятельный. Впрочем, не знаю, кто чей клон, но DS мне нравится больше.
7/10
17. Tormentum: Dark Sorrow. Хотела поиграть на ПК, а тут оно – под ios… Визуально Tormentum богически прекрасен, каждая картинка делает мне хорошо. Люблю Гигера… Но вот по жанру это – банальнейший квест без каких-то изысков (впрочем, мрачный сюжет в наличии). Ну, хоть ничто не мешает любоваться окрестностями…
9/10 – за красивые глаза
18. DreamLand Masters. Еще один клон DragonSoul и Soul Hunters (впрочем, в аппсторе он очень давно, так что, скорее, это они – его клоны). Отличается большей управляемостью и красивой анимешной графикой.
8/10
19. Mine Quest 2. Увлекательная бродилка-копалка про гнома. Симпатичная картинка, увлекательный геймплей, прокачка – все, что нужно для щАстья.
9/10
20. Hungry Shark World. Продолжение приключений голодной акулы (и ее не менее голодных родственников) получилось ничуть не хуже оригинала. А по дизайну – так даже лучше. Обожайу есть дайверов)))
8/10
21. Acrobats! Это не игра про акробатов, это раннер про летучую мышку. Довольно милый. Правда, моя мышка имеет свойство плохо ориентироваться в пространстве…
7/10
22. GodFinger 2. Это был бы совершенно замечательный симулятор бога тире ферма, если бы не уродливый дизайн персонажей =(
23. Light: Fellowship of Loux. Еще один собрат п.15, 16 и 18, мощно терзающий коллекционерские струны в душе Веспера. Рука не поднимается удалить – уж очень красив.
7/10
24. The Greedy Cave. Офигенный рогалик (офигенности сильно способствует рисовка в стиле Don't Starve). 100% хит для мобильных устройств. В игру можно играть хотя бы ради монстрятника) Немного напрягает донейт – нет, он не особо нужен, но сам факт его наличия именно в этой игре мне почему-то неприятен. Больше придраться не к чему))
10/10
25. Vlad. Очень милая головоломка: нужно провести по укуренной локации няшную черную кляксу. При том, что ничего такого особенного игра из себя не представляет, визуально она мне очень нравится, оставляю в коллекцию.
8/10 (за няшность)
26. Mahjong Treasure Quest. Очень милый маджонг с короткими стадиями, сбором коллекций и прочими плюшками. Впрочем, всякие взрывные фишки и прочие бонусы в маджонге – это пижонство…
7/10
27. Fancy Cats. Гибрид тамагочи с три-в-рядом. Про котиков.
7/10
28. Doodle Mafia. Очередная детка зажигательного семейства «алхимий» от JoyBits Ltd. Наличествует квестовая линейка, даже довольно забавная. Иногда помаяться можно.
7/10
29. Fire Fu. Это как Фрут ниндзя, только гораздо веселее и забавнее. Играть строго со звуком!)
8/10
30. Zombie Castaways. Зомби-ферма наконец-то добралась до ios. Она очень милая, но не цепляла меня еще на Фейсбуке, под ios тоже долго не прожила. Няшно, но скучно.
7/10
31. Dragon Blaze. И вновь с нами замечательный жанр «пять дебилов – это сила»! Приключаемся, коллекционируем героев – все как обычно. Разве что сюжет тут ради разнообразия отличается от шаблона. Ну и рисовка хороша – а что тут еще нужно?)
7/10
Послушано:
читать дальше1. Немного Нервно - Сны о Земле Глава 2 ++
2. Немного Нервно - Необитаемый +++
3. Серебряная Свадьба - Музыка - всё! ++
4. GjeldRune - Схоронили мы свой край +
5. Within Temptation - Let Us Burn Elements & Hydra Live in Concert ++
6. Regicide - Fall of an Empire +
7. Mandragora Scream – Luciferland ++
8. Hour Of Penance - Regicide – слишком тяжелая музыка на данный момент, надо будет послушать позже
9. Pipes And Pits - Found & Lost -
10. Azathoth - Persephone's Dream +
11. Black Veil Brides ++
12. Дети Picasso - Motherland +
13. Nox Arcana - Ebonshire (Volume 1, 2) +++
14. Ночные Снайперы – Выживут только влюблённые ++
15. The Pretty Things – S. F. Sorrow -
16. Е. Гопенко и А. Кафтанов – Зрение +++
17. Аквариум – Песни Нелюбимых +++
18. Сурганова и Оркестр – #МИРУМИР ++
19. Сурганова и Оркестр – Игра в классики ++
20. Crematory – Monument +
21. Kosmos – Salattu Maailma +
22. Kernunna – The Seim A New +
23. Get Scared – Demons +
24. The Leisure Society - The Fine Art Of Hanging On -
25. Немного Нервно - День Габриэля +++
27. Faun +++
28. On Tour – Folkrock -
29. Turbonegro +
30. Сплин – Ключ к шифру ++
31. Крематорий - Люди-невидимки +++
32. Немного Нервно - Сны О Земле Глава 3 ++ (вот просто удивительно никакущий альбом от моей на данный момент любимой группы =(
33. Мельница - Химера ++
34. Louna - Дивный новый мир +++
Оценочная схема:
10 – идеально
9 – почти идеально
8 – очень понравилось
7 – понравилось
6 – что это было?
1-5 – катастрофа
@темы: а я вас в книжечку запишу!
Игры на IOS:
читать дальше